Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка спецпроекта Шоубиз 1 - РИА Новости, 1920
Шоубиз
Рианна стала национальным героем Барбадоса

Певица Рианна стала национальным героем Республики Барбадос

© REUTERS / Toby Melville/PoolПевица Рианна на церемонии инаугурации президента Барбадоса
Певица Рианна на церемонии инаугурации президента Барбадоса  - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Читать ria.ru в
БУЭНОС-АЙРЕС, 30 ноя - РИА Новости. Известная певица Рианна стала национальным героем Республики Барбадос, завершившей во вторник выход из-под британской короны.
Робин Фенти, более известная как Рианна, родилась на Барбадосе и в юном возрасте переехала в США, чтобы начать карьеру певицы. В сентябре 2018 года она была назначена чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса за вклад в популяризацию островного государства за рубежом. В сферу ее ответственности вошли вопросы образования, туризма и инвестиций.
Во вторник Рианна приняла участие в инаугурации первого президента Республики Барбадос. Она сидела неподалеку от принца Чарльза вместе с другими приглашенными на церемонию лицами.
"Мы представляем вам национального героя Барбадоса - посла Робин Рианну Фенти", - сказала во время церемонии премьер-министр Миа Моттли, продолжив свою речь цитатой из одной из песен Рианны: "Продолжай сиять как бриллиант и прославляй свой народ своими словами и действиями".
В конце сентября парламент Барбадоса единогласно поддержал поправки в конституцию, позволяющие отказаться от монархической формы правления и превратить страну в республику, а спустя почти месяц проголосовал за назначение генерал-губернатора острова Сандры Мейсон первым президентом. 29 ноября она принесла присягу и возглавила государство.
Церемония установления республики и инаугурации президента проходит в день празднования 55-й годовщины независимости Барбадоса, которую страна получила еще 30 ноября 1966 года. Однако до сих пор главой государства являлась британская королева.
Избранный президент Республики Барбадос генерал-губернатор Сандра Мейсон во время церемонии инаугурации - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Сандра Мейсон стала первым президентом Республики Барбадос
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Китай успешно выполнил первый в 2022 году космический запускВ Хакасии выявили первые случаи заболевания "омикроном"Привитым "Спутником V" разрешили въезд в АвстралиюПорошенко вылетает из Варшавы в Киев, где состоится суд по делу о госизменеВ Алма-Ате скорректировали сумму ущерба от беспорядковНа Украине пожаловались на "сумасшедшую" стоимость газаВ Челябинской области выявили первый случай заболевания омикрон-штаммомВ Бурятии выявили первые случаи заболевания "омикроном"В Австралии признали "Спутник V" для подтверждения статуса вакцинацииБеглый банкир заявил, что не инициировал протест в КазахстанеДвух жителей Новосибирска заподозрили в изготовлении взрывчаткиЧетырнадцать самолетов с российскими миротворцами вернулись из КазахстанаЗять Назарбаева сложил полномочия главы нацпалаты предпринимателейГлаву представительства "Аэрофлота" в Томске заподозрили мошенничествеАблязов заявил, что призывал протестующих в Казахстане занимать зданияРаскрыты подробности ограбления вдовы Градского на 100 миллионов рублейВильфанд предупредил жителей Северного Кавказа о высоком риске схода лавинВ Красноярске выявили первые случаи заболевания "омикроном"Вильфанд рассказал о погоде на юге Европейской России в начале неделиВ Москве в Крещенскую ночь ожидается понижение температуры