Рейтинг@Mail.ru
Москва стала первой в Европе в рейтинге инноваций по борьбе с COVID-19 - РИА Новости, 30.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Москва стала первой в Европе в рейтинге инноваций по борьбе с COVID-19

Москва стала первой среди европейских городов в рейтинге инноваций по борьбе с COVID-19

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в медиабанкМеждународный деловой центр "Москва-сити"
Международный деловой центр Москва-сити - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Москва стала первой в Европе и третьей в мире в рейтинге инноваций, помогающих в борьбе с COVID-19, сообщается на официальном портале мэра города Сергея Собянина.
"Среди мировых мегаполисов российская столица занимает третью строчку: после Сан-Франциско и Нью-Йорка. Пятерку замыкают Бостон и Лондон. Рейтинг составило международное исследовательское агентство StartupBlink", — говорится в сообщении. Отмечается, что Москва опередила Лондон и Барселону.
Главный врач городской клинической больницы № 40, Герой России Денис Проценко выступает на XX съезде Всероссийской политической партии Единая Россия - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Проценко рассказал о работе системы здравоохранения во время пандемии
Добиться высоких показателей городу помогло около 50 передовых решений для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Среди них алгоритмы компьютерного зрения на основе искусственного интеллекта, эта методика уже помогла рентгенологам проанализировать более трех миллионов исследований.
"Еще одно инновационное решение — облачная платформа, которая объединяет пациентов, врачей, медицинские организации, страховые компании, фармакологические производства и сайты. Способствовали высоким результатам и технологии, которые помогают адаптировать жизнь горожан во время пандемии. Это проекты в сфере умного туризма, электронной коммерции и логистики, а также дистанционной работы и онлайн-образования", — сообщается на сайте.
Эксперты агентства StartupBlink оценивали принятые в Москве меры с точки зрения эпидемиологических показателей и влияния на экономику. Рейтинг составляли на базе глобальной карты инновационных решений по COVID-19, созданной в марте 2020 года. В течение года на нее нанесли более тысячи решений. Список оценивает около ста ведущих городов и 40 стран мира.
Сергей Собянин - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
Собянин рассказал, как искусственный интеллект помогает ставить диагнозы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала