Рейтинг@Mail.ru
В Кремле надеются, что угроз сертификации "Северного потока — 2" не будет - РИА Новости, 30.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Кремле надеются, что угроз сертификации "Северного потока — 2" не будет

Пресс-секретарь Песков надеется, что угроз сертификации "Северного потока — 2" не будет

© Фото : Nord Stream 2Надводный захлест на второй нитке "Северного потока ‑ 2"
Надводный захлест на второй нитке Северного потока ‑ 2 - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. В Кремле надеются, что угроз процессу сертификации "Северного потока 2" не будет, проект - в интересах всех потребителей в Европе, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"Мы, конечно, предпочли бы, чтобы никаких угроз для завершения процесса сертификации у "Северного потока 2" не было. Не стояли чтобы никакие угрозы. Потому что сертификация и запуск этого проекта в интересах всех европейских потребителей", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, видит ли российская сторона какую-либо угрозу для запуска "Северного потока" от того, что Украина включилась в процесс европейской сертификации.
Федеральное сетевое агентство Германии (BNA) 16 ноября приостановило начатую 8 сентября сертификацию Nord Stream 2 AG до выполнения компанией необходимых требований сертификации. Так, независимым оператором должна быть немецкая компания, в то время как Nord Stream AG 2 зарегистрирована в Швейцарии.
Как сообщал 16 ноября немецкий регулятор, оператор "Северного потока 2" может быть сертифицирован как независимый лишь при условии реорганизации правовой формы в соответствии с правом ФРГ: немецкая "дочка" Nord Stream 2 AG должна будет стать владельцем и оператором немецкой части газопровода и вновь подать полный комплект документов для сертификации, тогда процесс будет возобновлен.
Прохождение этой процедуры необходимо для начала поставок газа по газопроводу.
"Северный поток 2" - газопровод мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Сейчас его оператором является компания Nord Stream 2 AG с единственным акционером "Газпромом".
Береговые объекты на территории газораспределительного центра магистрального газопровода Северный поток-2 в городе Любмин в Германии - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
В МИД Германии рассказали о диалоге с США по "Северному потоку — 2"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала