Рейтинг@Mail.ru
Мигранты за ночь дважды пытались прорваться через польскую границу - РИА Новости, 30.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мигранты за ночь дважды пытались прорваться через польскую границу

Мигранты за ночь дважды пытались прорваться через польскую границу со стороны Белоруссии

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в медиабанкБеженцы в очереди за продуктами в центре временного содержания мигрантов, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска "Брузги"
Беженцы в очереди за продуктами в центре временного содержания мигрантов, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска Брузги - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Читать ria.ru в
ВАРШАВА, 30 ноя – РИА Новости. Пограничная стража Польши сообщает о двух попытках штурма границы со стороны Белоруссии, произошедших минувшей ночью.
"Группы агрессивных иностранцев форсировали границу на участках застав в Мельнике и в Шудзялове", - говорится в сообщении.
Польские пограничники рассказали, что около 2.30 ночи (4.30 мск) на участке, охраняемом заставой в Шудзялове, "группа агрессивных иностранцев пыталась силой пересечь границу из Белоруссии в Польшу, в сотрудников Пограничной стражи и солдат Войска польского бросали камни, металлические трубы и петарды".
Всего по данным пограничников за минувшие сутки незаконно пересечь границу на белорусском направлении пытались 134 человека. За пособничество в нелегальной миграции были задержаны двое граждан Украины.
На границе Белоруссии и Польши последние недели скопились несколько тысяч мигрантов в надежде попасть в страны ЕС. Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны, обвиняя Минск в миграционном кризисе. Все эти обвинения Белоруссия отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов на ее территорию и искусственно нагнетает ситуацию с беженцами.
Сотрудники полиции Польши и польский военнослужащий на границе с Белоруссией - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
"Теория рухнула". Ждать ли Польше афганских мигрантов из Белоруссии и РФ?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала