Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Швеция не будет вступать в НАТО, заявила новая премьер-министр

Премьер-министр Швеции Андерссон: мы не будем подавать заявку на членство в НАТО

Стокгольм - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Читать ria.ru в
ЦЮРИХ, 30 ноя - РИА Новости. Швеция не планирует присоединяться к Североатлантическому альянсу, заявила премьер-министр страны Магдалена Андерссон, представляя политику нового правительства.
"Неучастие в военных союзах хорошо служит нашей стране и способствует стабильности и безопасности в Северной Европе. Швеция не будет подавать заявку на членство в НАТО. Швеция не будет занимать пассивную позицию, если другая скандинавская страна или государство-член ЕС пострадает от стихийного бедствия или нападения, и мы ожидаем, что эти страны будут действовать таким же образом, если это коснется Швеции", - говорится в заявлении Андерссон, опубликованном на сайте правительства.
Премьер-министр также заявила, что Швеция укрепит свое сотрудничество в области обороны с Финляндией и другими северными странами-соседями в рамках ЕС, с Соединенными Штатами Америки и в партнерстве с НАТО.
По ее словам, восстанавливаются пять полков и крыло Военно-воздушных сил в Фалуне, Соллефтео/Эстерсунде, Арвидсьяуре, Кристинехамне, Гетеборге и Уппсале. Как заявила Андерссон, также разрабатывается обновленная стратегия национальной безопасности Швеции.
Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко во время международного форума Примаковские чтения - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
В МИД высоко оценили политику военного неприсоединения Финляндии и Швеции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Белый дом заявил, что у Байдена нет желания отправлять войска на УкраинуПольша начала строить заграждение на границе с БелоруссиейБелый дом не согласился с мнением Киева, что эскалации ситуации не будет В ассоциации пивоваров рассказали о последствиях введения МРЦ на напитокРаскрыт секрет молниеносного распространения "омикрона"Военные эксперты назвали ахиллесову пяту украинской армииЗапад "накачивает" Украину оружием, заявил зампостпреда России при ООН Медведев поздравил студентов с Татьяниным днем Правительство выделит средства на спутниковую связь для интернетаВ Петербурге введут новые COVID-ограничения для несовершеннолетнихВрач объяснила, почему домашний тест на коронавирус может быть неточнымЧернышенко напомнил о необходимости наращивания новых инженерных кадровНАТО не готова отступиться от основных принципов альянса, заявил генсекНАТО готова обсуждать контроль над вооружениями, заявил СтолтенбергНАТО не будет размещать войска на Украине, заявил СтолтенбергНАТО отправит ответ на предложения по безопасности на этой неделеЧернышенко рассказал о планах обучения школьников языкам программированияСША доставили на Украину противотанковые ракеты Javelin, сообщили СМИДепутат объяснил призыв "ставить к стенке" зоозащитников эмоциямиФедеральные трассы будут обеспечены связью LTE, заявил Чернышенко