Рейтинг@Mail.ru
Стало известно об опасности омикрон-штамма коронавируса для детей - РИА Новости, 30.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Стало известно об опасности омикрон-штамма коронавируса для детей

Bloomberg: десять процентов госпитализированных с омикрон-штаммом в ЮАР — дети до двух лет

© AP Photo / Jerome DelayУченики в очереди на входе в класс в школе в Йоханнесбурге
Ученики в очереди на входе в класс в  школе в Йоханнесбурге - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. В городском округе Цване, эпицентре распространения омикрон-штамма коронавируса в Южно-Африканской Республике, сообщили о достаточно высоком уровне госпитализаций маленьких детей с инфекцией. Об этом сообщает Bloomberg.
По словам Ваасилы Джассат, специалиста по здравоохранению из Национального института инфекционных заболеваний ЮАР, с новым вариантом коронавируса в больницы попадает больше детей до двух лет, чем на ранних этапах пандемии: на них приходится около десяти процентов от общего числа госпитализированных.
Женщина в медицинской маске на рынке в Лагосе, Нигерия - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
"Это гипермутант": когда в России появится омикрон-штамм коронавируса
При этом она отметила, что аналогичная тенденция наблюдалась во время третьей волны, когда преобладала "дельта".
"У совсем маленьких детей иммунная система очень слабая, к тому же их не вакцинируют (от коронавируса. — Прим. ред.), поэтому они больше подвержены риску", — пояснила Джассат, отметив, что на рост числа госпитализаций могла повлиять и излишняя обеспокоенность родителей из-за нового штамма.

Омикрон-штамм SARS-CoV-2

В 20-х числах ноября ученые сообщили о появлении в Ботсване и ЮАР штамма коронавируса B.1.1.529, который содержит несколько десятков мутаций в S-белке, необходимом патогену для заражения клеток.
Омикрон-штамм коронавируса SARS-CoV-2
Омикрон-штамм коронавируса SARS-CoV-2
По мнению исследователей, многие из новых изменений в геноме SARS-CoV-2 указывают на высокую трансмиссивность этого варианта и устойчивость к защитным антителам переболевших и привитых, хотя окончательные выводы делать пока рано. Специалисты предполагают, что B.1.1.529 изначально развился в организме человека с ослабленным иммунитетом, вероятно, больного СПИДом или зараженного ВИЧ.
Как пишут зарубежные СМИ, в ЮАР зарегистрировали около сотни инфицированных. Заболевшие есть почти в 20 странах, в том числе в Гонконге, Израиле, Бельгии, Чехии, Германии, Великобритании, Италии, Австралии, Португалии, Шотландии, Нидерландах, Австрии, Японии, Франции, а также, предположительно, в Финляндии и Швейцарии. Все эти случаи, за исключением Шотландии, — завозные.
Всемирная организация здравоохранения на чрезвычайном заседании признала B.1.1.529 "вызывающим озабоченность" и присвоила ему название "омикрон": по 15-й букве греческого алфавита. Эксперты считают, что заражаться могут уже переболевшие и вакцинированные. Евросоюз и многие страны, в том числе Россия, ввели запрет на въезд из некоторых африканских государств.
Президент РФ Владимир Путин проводит совещание с членами правительства РФ - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Путин прокомментировал ситуацию с омикрон-штаммом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала