Рейтинг@Mail.ru
Киселев рассказал о встрече с Лукашенко - РИА Новости, 30.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Киселев рассказал о встрече с Лукашенко

Глава МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев рассказал об интервью с президентом Лукашенко

Дмитрий Киселев - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 30 ноя — РИА Новости. Гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев выразил уверенность, что его интервью с президентом Белоруссии Александром Лукашенко поможет читателям понять логику действий главы государства и народа страны.
РИА Новости вскоре опубликует беседу.
Во вторник Лукашенко дал большое интервью главе МИА "Россия сегодня". Разговор состоялся в Минске, во Дворце Независимости. Среди тем — двусторонние отношения России и Белоруссии, интеграция в рамках Союзного государства, миграционный кризис на границе с ЕС, конституционная реформа в республике.
"Это интервью дает основания для того, чтобы лучше понять логику действий президента и логику белорусского народа, когда он поддерживает президента. <…> Появляются аргументы, чтобы понять, почему у белорусского народа пока такая логика и такое отношение к своему лидеру", — сказал Киселев местным СМИ.
В целом журналист отметил, что разговор с Лукашенко помог ему открыть этого человека. Ранее они не общались, и во вторник состоялась их первая встреча.
Президент Беларуси Александр Лукашенко проводит встречу, посвященную миграционному кризису на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Запад понимает, кого поддержит Минск в случае войны, заявил Лукашенко
"Для меня была откровением та решительность, с которой Лукашенко готов отстаивать созданное им государство, <…> бескомпромиссность, с которой он готов отстаивать национальные интересы и с которой он предан отношениям с Россией, отношениям с (президентом Владимиром. — Прим. ред.) Путиным, та глубина, с которой он понимает и Европу, и вообще мир, человеческую цивилизацию", — рассказал он.
По его словам, они проговорили около двух с половиной часов, интервью было "напряженным". "В нем было пять блоков (тем. — Прим. ред.), была хорошая драматургия. У меня ощущение хорошо сделанной работы, нашей общей работы, потому что интервью — это общая работа", — считает Киселев.
Он отметил, что Лукашенко "погружался в историю, говорил о будущем, говорил нелицеприятные вещи в отношении Европы и Запада, много было новостей о его личных отношениях с Путиным".
"Я, как мне показалось, задавал вопросы достаточно сложные, которые могут даже вызвать некоторое раздражение, — я пошел на этот риск", — пояснил гендиректор МИА "Россия сегодня".
В то же время он указал на "по-человечески доброжелательный" и исчерпывающий характер встречи.
По его мнению, Лукашенко был "абсолютно искренен" и расположен к общению. Глава Белоруссии не попросил предоставить заранее вопросы для ознакомления и не ограничивал разговор по времени, добавил Киселев.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает в лагере мигрантов с Ближнего Востока, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска Брузги - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Лукашенко рассказал о расходах Белоруссии на беженцев
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала