Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Кремле прокомментировали отсутствие переговоров с Киевом по транзиту газа

Пресс-секретарь президента Песков о диалоге с Киевом: тема транспортировки газа вторична

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкГазодобывающее предприятие компании "Укргаздобыча"
Газодобывающее предприятие компании Укргаздобыча - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Продление контракта на поставки газа через Украину после 2024 года — вопрос "второй очереди", заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
Он напомнил о словах Владимира Путина, который говорил о необходимости сначала реализовать топливо потребителям в Европе, и переадресовал вопрос о начале переговоров с Киевом "Газпрому".
Рабочий на газокомпрессорной станции газопровода Ямал-Европа - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
Украина готова снизить стоимость транзита газа для Европы
Пока компания "не определится по этой линии, то, соответственно, обсуждение темы транзита — это стоит во вторую очередь", отметил Песков.
"Сначала нужно газ продать. Это неоднократно разъяснял президент Путин", — добавил представитель Кремля.
Ранее глава "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко заявил, что сейчас нет даже "намека" на диалог с Россией по новому договору. Он сказал, что Киев обсуждает "с американцами и немцами, что все бы мы хотели, чтобы транзит продолжился", но "русские", по его словам, не хотят вести переговоры.
Табличка на здании национальной акционерной компании Нафтогаз-Украины - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
"Нафтогаз" заявил о нежелании России продлевать контракт на транзит газа
Нынешнее соглашение Россия и Украина заключили в 2019 году, оно рассчитано на пять лет и предусматривает прокачку в Европу в 2021-2024 годах по 40 миллиардов кубометров топлива в год. Причем "Газпром" оплачивает мощности вне зависимости от фактических объемов поставок.
Глава компании Алексей Миллер говорил, что Москва готова продолжать качать газ через соседнюю страну и после истечения срока сделки, исходя из экономической целесообразности и технического состояния украинской газотранспортной системы. При этом он указывал, что объемы должны будут соответствовать закупкам ЕС по новым контрактам.
Газодобывающее предприятие на Украине - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
На Украине придумали способ заставить Россию продлить транзит газа
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Казахстане топ-менеджер частного оператора утильсбора покончил с собойВ Новгородской области в печке дома, где пропал ребенок, нашли чьи-то костиСуд Челябинска рассмотрит дело о травмировании подростка во время тренингаВ пресс-службе главы Марий Эл прокомментировали слухи о его отставкеПравительство направит более 20 миллиардов рублей на лекарства от COVID-19Кадыров разъяснил свои высказывания об УкраинеНа Алтае завели дело после того, как родители выгнали мальчика на морозВ Кузбассе сообщили о преобладании дельта-штамма в регионеВ офисе Радаева прокомментировали сведения о его отставкеПолиция осмотрела здание мэрии ЧелябинскаВ администрации Жвачкина прокомментировали сообщения о его отставкеКиев намерен обсудить на "нормандской" встрече гуманитарные вопросыОмикрон-штамм пока официально не выявили в 13 российских регионахСМИ узнали детали новых антироссийских санкций ЕвросоюзаВ Узбекистане ввели ограничения на работу газовых АЗС из-за блэкаутаВ Красноярском крае ввели обязательную вакцинацию для студентовВ Саратовской области два человека пострадали в ДТП с маршруткойМинздрав рассказал, что делать непривитым от COVID-19 при симптомах ОРВИКадыров заявил, что не видит себя на федеральных должностяхМинздрав дал рекомендации по лечению COVID-19 для привитых и переболевших