Рейтинг@Mail.ru
Запад хочет нестабильностью в Приднестровье насолить России, считает Додон - РИА Новости, 01.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Запад хочет нестабильностью в Приднестровье насолить России, считает Додон

Экс-президент Молдавии Додон: Запад хочет нестабильностью в Приднестровье насолить России

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в медиабанкЭкс-президент Молдавии, глава Соцпартии Игорь Додон
Экс-президент Молдавии, глава Соцпартии Игорь Додон - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Читать ria.ru в
КИШИНЕВ, 30 ноя — РИА Новости. Экс-президент Молдавии, глава Соцпартии Игорь Додон заявил, что Запад может выступать за разморозку приднестровского конфликта, чтобы дестабилизировать ситуацию и создать нестабильность вокруг России.
Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в статье, опубликованной изданием 19Fortyfive, призвал к развязке вялотекущих конфликтов. В частности, он заявил, что "одним из приоритетов политики должно быть уничтожение Приднестровья, искусственной сущности, полностью зависимой от России".
Избранный президент Молдавии Майя Санду выступает на антиправительственной акции у здания парламента в Кишиневе - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Санду заявила о желании продолжить диалог с Россией по Приднестровью
"Разморозка конфликтов на постсоветском пространстве направлена против России, Западу нужно создать пояс нестабильности вокруг России. Вопрос в том, хватит ли маленьким странам мозгов, чтобы не стать пушечным мясом, не участвовать в этих конфликтах", — заявил Додон в эфире телеканала "Первый в Молдове".
Он отметил, что пока идет холодная геополитическая война на уровне санкций и деклараций; при этом Додон опасается, что на Западе "хотят дестабилизации в Приднестровье". Он выразил надежду, что вместо этого власти смогут наладить и укрепить отношения с Россией.
Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Лавров заявил о заинтересованности в решении приднестровского вопроса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала