Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Число кибератак из России в разы меньше, чем из других стран, заявил Путин

Путин заявил. что число хакерских атак из России в разы меньше, чем из других стран

Президент РФ Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Количество хакерских атак из России в разы меньше, чем из других стран, например, из США, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Количество хакерских атак с территории России в разы меньше, чем с территории других стран, скажем, меньше, чем с территории США. Самое большое количество кибератак зафиксировано международными структурами не российскими, в том числе американскими структурами, из киберпространства США", - сказал Путин, выступая на инвестиционном форуме "Россия зовет!".
Президент добавил, что бороться с киберпреступностью не всегда получается быстро, потому что сейчас такая подготовка специалистов и соблазны тех, кто обладает определенными знаниями и компетенциями, что "государство часто за этим не успевает".
Президент также заявил, что Россия принимает меры по борьбе с киберпреступностью, но нужны и международные усилия.
Женщина сидит за ноутбуком. Глобальная атака вируса-вымогателя поразила IT-системы компаний в нескольких странах мира - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
Microsoft сообщила об активности якобы российской хакерской группы
"Мы предпринимаем необходимые усилия в этом направлении, но для того, чтобы работать эффективно, нужно, конечно, так же как и в борьбе с пандемией объединять усилия государств", - сказал Путин.
Россия неоднократно предлагала США вместе бороться с киберпреступностью, надеюсь, что теперь это получится, заявил президент РФ.
"Мы неоднократно предлагали многим нашим партнерам, в том числе партнерам из США, еще в последний год работы президента Обамы (Барака), совместно работать по этому направлению. Вроде администрация президента Обамы сначала заинтересовалась, а потом уже было не до этих инициатив, затем и президенту Трампу (Дональду) предлагал неоднократно. Вот сейчас после встречи в Женеве с вновь избранным президентом США (Джо Байденом) мы договорились о том, что эту работу начнем", - сказал он.
По его словам, экспертные группы уже собраны и работают совместно. "Надеюсь, что это приведет к положительному результату не только для США и России, но и будет хорошим толчком для глобального сотрудничества на площадке ООН", - отметил Путин.
Дмитрий Песков на церемонии вручения премии Русского географического общества в Москве - РИА Новости, 1920, 09.11.2021
Кремль сообщил о начале консультаций с США по киберпреступности
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Голикова предложила врачам использовать дистанционные технологииВ Петербурге завели уголовное дело после гибели двух пациентов в клиникеУкраина не заслужила план действий для вступления в НАТО, заявила Шерман"Сдадимся в плен". На Украине придумали план по спасению страныШерман "подвинула сроки" эскалации на УкраинеСреднее время дозвона в скорую помощь составляет три минуты, сообщили в ОНФВ России закупят 60 миллионов экспресс-тестов на коронавирусПушилин приветствовал идею поставить вооружение в ДНРГлавы МИД Германии и Франции посетят УкраинуСуд арестовал задержанного за ограбление вдовы ГрадскогоРоссия открыта к расследованию дела о крушении MH17, сообщил ВиноградовВ Астраханской области бездомные собаки загрызли мужчинуВ Ярославской области ужесточили ограничения по COVID-19ФАС возбудила дело из-за цен на бензин в Нижегородской областиРоссия разрешит семьям пассажиров МН17 ознакомиться с документами по делуПравительство одобрило план дополнительных мер по борьбе с омикрон-штаммомПутин поручил Голиковой напрямую взаимодействовать с ОНФ по здравоохранениюВ Берлине призвали решать вопрос поставок оружия Украине в рамках НАТОВ России показатель госпитализации с COVID-19 вырос на 9,3%Голикова назвала долю госпитализаций среди заболевших COVID-19