Рейтинг@Mail.ru
Эксперт оценил, как изменилось состояние украинской армии за семь лет - РИА Новости, 30.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт оценил, как изменилось состояние украинской армии за семь лет

Эксперт Сивков: украинской армии не удалось сделать скачок в технической оснащенности

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в медиабанкУкраинские военные у села Андреевское около города Славянска Донецкой области. 2014 год
Украинские военные у села Андреевское около города Славянска Донецкой области. 2014 год - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Украинской армии за семь лет с момента конфликта на Донбассе не удалось сделать скачок в технической оснащенности, но её боевой дух вырос за счёт пропаганды и чистки рядов, заявил во вторник РИА Новости доктор военных наук (Россия) Константин Сивков.
Так он прокомментировал слова главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, заявившего армия его страны стала "несравненно сильнее", чем в 2014 году, и сможет "ответить на удар" России.
"Если сравнивать украинскую армию семилетней давности с сегодняшними ВСУ с точки зрения военно-технического оснащения, то она несильно укрепилась. Украинским войскам пришлось вводить в строй старые танки Т-72, которые стояли у них на складах ещё с советских времен. Однако моральная готовность солдат сражаться безусловно выросла", - констатировал эксперт.
Сивков пояснил, что рост боевого духа украинских Вооруженных сил связан с тем, что за эти семь лет личному составу армии удалось "хорошо промыть мозги как молодёжи, составляющей рядовой состав ВСУ, так и офицерам".
Военнослужащие гвардейского Ивановского воздушно-десантного соединения перед погрузкой на самолет Ил-76МД на аэродроме Таганрог-Центральный в Ростовской области - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
В США спрогнозировали катастрофу в случае войны с Россией из-за Украины
Военных, которые симпатизировали России и не были подвержены внушению, отстранили от должностей, отметил собеседник агентства.
По мнению эксперта, неоднозначным является решение командования украинской армии перейти на стандарты боевой подготовки НАТО, поскольку они неоднозначно себя зарекомендовали в реальных боевых действиях, в том числе в Ираке и Афганистане.
"В целом, Вооруженные силы Украины, бесспорно, свой уровень оперативно-тактической выучки существенно повысили, но направленность оперативной боеподготовки работает против них. Да и семь лет назад ВСУ нельзя было назвать слабым противником, просто у них не было стимула сражаться – вспомнить хотя бы 25-ю десантно-штурмовую бригаду, перешедшую на сторону ополченцев", - подытожил собеседник агентства.
Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-марафона в Киеве - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Зеленский объявил войну России
Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы имеющим место усилением "агрессивных действий" России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.
При этом в РФ не раз опровергали сообщения западных СМИ о том, что она якобы стягивает войска к границе с Украиной. В МИД РФ отмечали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее – "это и смешно, и опасно".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала