Рейтинг@Mail.ru
Посадочная площадка в Усть-Илимске может получить статус аэродрома - РИА Новости, 29.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иркутская область
Иркутская область
Посадочная площадка в Усть-Илимске может получить статус аэродрома

Посадочная площадка в Усть-Илимске может в 2022 году получить статус аэродрома

Шасси самолета - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Читать ria.ru в
ИРКУТСК, 29 ноя – РИА Новости. Посадочная площадка Усть-Илимска может получить статус аэродрома в 2022 году, сообщает пресс-служба правительства Приангарья со ссылкой на губернатора Игоря Кобзева.
Работу по доведению посадочной площадки в городе Усть-Илимске Иркутской области до сертификационных требований аэродрома класса "Г" ведут правительство Приангарья, Федеральное агентство воздушного транспорта и АО "Группа "Илим".
"Росавиация готова предоставить средства для приобретения аэронавигационного оборудования, необходимого для работы аэродрома Усть-Илимска. Посадочная площадка Усть-Илимска может получить статус аэродрома в 2022 году", - отметил Игорь Кобзев.
Он добавил, что уже сейчас в Усть-Илимске начали обслуживать самолеты Ан-24 и Ан-26. Росавиация подписала технический акт о допуске посадочной площадки "Усть-Илимск" к полетам данных воздушных судов. 18 ноября "Авиакомпания "ИрАэро" начала выполнять коммерческие рейсы на самолетах Ан-26. В настоящее время ведутся переговоры с авиакомпаниями об организации полетов из Усть-Илимска в Братск, Иркутск, Красноярский край.
Города России. Иркутск - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Площадку для нового аэропорта в Иркутске согласуют до конца года
Кроме этого, Игорь Кобзев рассказал, что решается вопрос выделения федерального финансирования на модернизацию аэропорта Бодайбо с 2022 года. Там планируется удлинить взлетно-посадочную полосу, заасфальтировать ее, построить новый терминал и обновить инфраструктуру. Инвестор подготовил проектную документацию, в ближайшее время она будет направлена на государственную экспертизу. Аэропорт Бодайбо включен в федеральный проект "Развитие региональных аэропортов и маршрутов" национального проекта "Транспортная часть комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года".
Что касается аэропортов Усть-Кута и Киренска, то правительство Иркутской области взаимодействует с собственниками и конкурсным управляющим аэропортов по вопросам продажи этих предприятий.

Другие новости региона читайте здесь>>

Здание аэропорта в Иркутске - РИА Новости, 1920, 15.10.2021
Проект строительства аэропорта в Иркутске включат в федеральную программу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала