Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Допуск на Украину иностранных войск нарушает "Минск — 2", заявили в ЛНР

В ЛНР заявили, что допуск к учениям на Украине иностранных войск нарушает "Минск — 2"

© Фото : @MinistryofDefence.UA/FacebookТанк украинских ВС
Танк украинских ВС - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Читать ria.ru в
ЛУГАНСК, 29 ноя - РИА Новости. Зарегистрированный в Верховной раде Украины законопроект о допуске иностранных войск в страну в 2022 году для участия в международных учениях нарушает минские соглашения, заявил представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в политической подгруппе контактной группы по Донбассу Родион Мирошник.
"Президент Зеленский сегодня внес в Раду законопроект "об одобрении решения президента о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2022 году для участия в многонациональных учениях", чем напрямую нарушил статью 10 Комплекса мер по выполнению минских соглашений, которая требует "Вывода всех вооруженных иностранных формирований", - написал Мирошник в своем Telegram-канале.
Представитель республики обратил внимание на то, что минские соглашения требуют "не ввода, а вывода всех иностранных формирований".
"Это значит, что никаких иностранных войск и наемников на территории Украины быть не может. Хоть для учений, хоть для парадов - это норма, которую Украина подписала в 2015-м, а в 2019-м в Париже Зеленский ее подтвердил, заверив лидеров "нормандского формата" (Германия, Россия, Украина, Франция - ред.) и весь мир в своей "приверженности их (минских соглашений) полному выполнению". А войска стран-гарантов тоже собираются минские соглашения нарушать, выполнение которых они гарантировали?" - написал представитель ЛНР.
Президент Украины Владимир Зеленский  - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Зеленский предложил Раде допустить на Украину иностранные войска на учения
Согласно украинскому законодательству, на территории страны запрещается функционирование каких-либо военных формирований, не предусмотренных законом. Также на Украине не допускается размещение иностранных военных баз, поэтому иностранные войска каждый раз допускаются на территорию страны специальным законом по представлению президента.
Текста законопроекта на сайте Рады еще нет.
В конце января 2020 года парламент Украины принял закон, разрешающий допуск иностранных войск на территорию страны для участия в учениях в 2021 году. Позднее его подписал президент Зеленский. Согласно закону, всего на территории Украины в 2021 году планировали провести восемь многонациональных учений и привлечь к участию в них около 21 тысячи украинских военных и около 11 тысяч иностранных. В частности, речь шла о многонациональных учениях по подготовке подразделений вооруженных сил, украинско-американских учениях Rapid Trident-2021, Sea Breeze-2021, украино-румынских учений Riverine-2021, украино-польских учений "Три меча – 2021", украино-британских учений Warrior Watcher-2021 и других. Большинство этих учений уже прошли.
Президент Украины Владимир Зеленский выступает на внеочередном заседании Верховной рады Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 04.03.2020
Рада разрешила допуск иностранных военных на Украину на время учений
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство Казахстана одобрило планы развития западных регионов страныСМИ: члены правящей партии Японии предложили ввести санкции против РоссииИностранные инструкторы с 2014 года находились в Донбассе, заявили в ДНРМежду Россией и Китаем сформировался энергетический альянс, заявил посолПростуженных россиян предложили освободить от работы на три дняСотрудничество России и КНР сдерживает напряженность в мире, заявил посолВ Красноярске экс-полицейский ломился с молотком к соседям"Ъ": Роскомнадзор хочет блокировать звонки с подменных номеровЖурналист FoxNews рассказал о звонке от оскорбившего его БайденаИнфекционист рассказал, кто предрасположен к заражению "омикроном"Опрос показал, сколько денег необходимо студенту для нормальной жизниМИД Канады рекомендовал гражданам воздержаться от поездок на УкраинуНазваны "утренние" симптомы рака"Правый сектор"* может сформировать заградотряды в Донбассе, заявили в ДНРЛичные вещи Джона Леннона продадут на аукционе в виде NFT-токеновСМИ: внутри команды переговорщиков США по сделке с Ираном есть расколЧетверть россиян хотят ревакцинироваться из-за "омикрона", показал опросАналитики назвали самые прибыльные профессии для молодых россиянТехника российских морпехов и артиллеристов прибыла в БелоруссиюЭксперты назвали самые продаваемые автомобили с "автоматом" в России