Рейтинг@Mail.ru
Эксперт оценил призыв ФРГ не вводить санкции против "Северного потока — 2" - РИА Новости, 29.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт оценил призыв ФРГ не вводить санкции против "Северного потока — 2"

Программный директор РСМД Тимофеев: призыв ФРГ по "Северному потоку — 2" может сработать

© AP Photo / Dmitry LovetskyРабочий на церемонии открытия газопровода "Северный поток"
Рабочий на церемонии открытия газопровода Северный поток - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Обращение властей ФРГ к конгрессу США с призывом не вводить санкции против "Северного потока — 2" может возыметь эффект, учитывая американскую политическую систему и интересы Германии, считает программный директор РСМД Иван Тимофеев.
Ранее портал Axios со ссылкой на документы сообщил, что правительство Германии призвало конгресс США не вводить санкции против "Северного потока 2 ", потому что это нанесет урон трансатлантическому единству. По мнению Германии, газопровод не представляет угрозы для Украины, пока через страну осуществляется транзит газа.
Эксперт напомнил, что Германия заинтересована в "Северном потоке — 2" и Берлин давно выступал против американских санкций, считая это вмешательством в свои дела.
"Немцы пытаются это упредить и явно, эксплицитно показать свою позицию конгрессу, что они считают, что это неправильно. Администрация тоже отрицательно относится к новым предложениям, потому что ужесточение санкций сокращает пространство для маневра", - сказал он в беседе с РИА Новости.
Полит-полип. Белый дом пытается отвязать ФРГ от Северного потока-2
Полит-полип. Белый дом пытается отвязать ФРГ от "Северного потока-2"
"На самом деле это (обращение ФРГ к конгрессу США – ред.) может возыметь эффект. Конгресс - это публичный орган, и в американской политической системе это имеет смысл. Озвучить свою позицию, почему не согласны. Тем более что в самих США у них есть союзник в виде администрации, демократов. Это очень разумно с учетом политической системы США и интересов Германии. Так что абсолютно не зря. Нельзя, конечно, надеяться, что это такая палочка-выручалочка, но и без обращения шансов на прохождение этого законопроекта очень мало. Но обращение не помешает, почему нет", - подчеркнул он.
Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина, опасающаяся потерять транзит. США ввели санкции против "Северного потока — 2", потребовав от компаний немедленно прекратить прокладку газопровода. В РФ неоднократно призывали прекратить упоминать "Северный поток — 2" в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу.
Сварка последней трубы Северного потока ‑ 2 в Балтийском море - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
The Hill: Госдеп хочет избежать новых санкций против "Северного потока — 2"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала