Рейтинг@Mail.ru
В Ленобласти на 10% увеличился объем производства мяса птицы - РИА Новости, 29.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ленинградская область
Ленинградская область

В Ленобласти на 10% увеличился объем производства мяса птицы

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в медиабанкГубернатор Ленинградской области Александр Дрозденко
Губернатор Ленинградской области  Александр Дрозденко - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 ноя — РИА Новости. После ввода в строй новых птичников птицефабрики "Северная" объем производства мяса птицы в Ленинградской области увеличился на 19 тысяч тонн или на 10%, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областной администрации.
По его словам, комплекс по выращиванию бройлеров, построенный в рамках реализации инвестпроекта, открыли министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Сергей Харлашкин - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Дорожники Ленобласти повели итоги года
"Птицефабрика "Северная" входит в число лучших в России, крупнейшая на Северо-Западе. Область оказывает поддержку птицеводам в виде субсидий и компенсаций до 20% капитальных вложений. Новое производство позволит увеличить объемы выпуска продукции, повысит уровень продовольственного обеспечения Северо-Запада, и, что немаловажно, увеличит объемы реализации продукции на экспорт. Уже сегодня наша продукция востребована в Европе, странах Ближнего Востока, в Юго-Восточной Азии", ― сказал Дрозденко на церемонии открытия.
Глава региона отметил, что новое производство ― это новые рабочие места, налоги в бюджеты, возможность для дальнейшего социально-экономического развития области.
Александр Дрозденко также добавил, что сегодня агропромышленный комплекс (АПК) Ленобласти показывает рост и продолжает реализовывать инвестпроекты. В частности, только птицефабрики "Северная", "Войсковицы", "Роскар", "Синявинская" реализуют порядка 10 инвестиционных проектов на сумму более 10 миллиардов рублей.
Ленинградская область занимает 5-е место в России по объёмам выращивания птицы в сельхозорганизациях. В 2020 году было произведено 309,1 тыс. тонн мяса, что составляет почти 5% от объёма производства мяса птицы в России и 57% от объемов производства в Северо-Западном Федеральном округе. Самообеспеченность региона мясом птицы — порядка 450%, добавили в пресс-службе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала