Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Украинцев разозлил призыв ФРГ по "Северному потоку — 2"

Украинских читателей возмутил призыв ФРГ не вводить санкции против "Северного потока — 2"

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкСтроительство газопровода "Северный поток-2" в Германии
Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 ноя – РИА Новости. Агентство "РБК-Украина" посвятило материал сообщению о том, что немецкое правительство призвало конгресс США не вводить санкции против газопровода "Северный поток — 2".
Ранее портал Axios сообщил со ссылкой на документы немецкого посольства в Вашингтоне, что правительство Германии призвало конгресс не вводить санкции против трубопровода, отметив, что магистраль не представляет угрозу для Украины. "Мы обеспокоены тем, что возобновленные односторонние действия конгресса <...> серьезно ослабят трансатлантическое единство в отношении России", — говорилось в документе.
Объекты на участке берегового пересечения газопровода Северный поток-2 в России - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Эксперт назвал ускорение сертификации "Северного потока — 2" маловероятным
Публикация вызвала активный отклик читателей в комментариях под соответствующим постом агентства в Facebook.
"Продались немцы с потрохами, и еще шантажируют Америку", - заявила пользователь Валентина Бабак.
"Вот марионетки!" – возмутилась Нина Яковлева.
"Ядерное оружие уже выманили, где безопасность, заявления они присылают обеспокоенные, вам верить нельзя, точка", - написал Виктор Заворотько.
"Нужно готовиться защищать самих себя! От них помощи не ждать!" - призвал Сергей Михайлов.
"Германия будет очень озабочена. На этом и все ее действия", - посетовала Галина Будник.
"Вот у кого хата с краю", - выразил мнение Виталий Ильницкий.
"Своя шкура ближе к телу", - добавил Сергей Степанец.
Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Эксперт рассказал, что может привести к росту цен на газ в Европе
"Северный поток — 2" тянется от побережья России через Балтийское море до Германии и состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Укладка заняла три года и завершилась 10 сентября. Против проекта активно выступали США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, и Украина, опасающаяся потерять доходы от транзита. Москва неоднократно подчеркивала, что это коммерческое предприятие, выгодное как России, так и Евросоюзу.
В середине ноября немецкое Федеральное сетевое агентство (BNA) приостановило начатую 8 сентября сертификацию Nord Stream 2 AG как независимого оператора. Процедура необходима, чтобы магистраль соответствовала обновленной Газовой директиве ЕС. Ее нормативы гласят, что труба должна либо частично заполняться альтернативным поставщиком, либо ее участок на территории ЕС должен принадлежать сторонней компании.
Как независимый оператор "Северного потока — 2" может быть сертифицирована только немецкая "дочка" Nord Stream 2 AG, которая должна стать владельцем и оператором немецкой части газопровода. После подачи нового пакета документов BNA возобновит процесс и примет решение в течение срока, оставшегося от отведенных на это четырех месяцев. Затем проект решения немецкого регулятора представят Еврокомиссии.
Рабочий на церемонии открытия газопровода Северный поток - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Россию выдавливают с рынка газа, хотя Европе его не хватает, заявил Вучич
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Диетолог рассказала о полезной привычке по утрамПосол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"CNN: глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост заболеваемости "омикроном" в РоссииСМИ: Канада отправила на Украину бойцов спецназаАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективеСекретарь СНБО заявил, что Украине нужно больше оружияАналитик назвала новые акции на бирже, которые обязательно нужно купитьПушков предупредил Францию о последствиях "сдерживания" РоссииЗеленский поблагодарил американских сенаторов за "действенную помощь"СМИ: шведских детей запугали разговорами о "российском вторжении"В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ