Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь - РИА Новости, 1920, 14.10.2019
Наука
Рогозин рассказал о проекте корабля "Орленок"

Глава "Роскосмоса" Рогозин заявил, что корабль "Орленок" может появиться в 2026 году

Рассвет с борта МКС - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Корабль "Орленок" в грузовом и пилотируемом варианте для новой российской орбитальной станции может появиться в 2026-2027 годах, сообщил в понедельник гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.
Ранее Рогозин сообщил, что на рубеже 2026-2027 годов будут разработаны новые корабли, котороые понадобятся для обеспечения перспективной российской орбитальной служебной станции.
"Я имею в виду создание универсального корабля в грузовом и пилотируемом варианте", - уточнил позднее он, отвечая на соответствующий вопрос.
По словам главы госкорпорации, речь идёт о легком корабле под условным названием "Орленок". Также разрабатываемый в России корабль "Орел", по его словам, для этих целей не подойдёт, так как слишком тяжелый и рассчитан на более серьёзные миссии, такие как полет к Луне. Кроме того, для его запуска нужна тяжёлая ракета "Ангара".
Венера - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Рогозин призвал запустить станцию к Венере до 2030 года
Максимальное время нахождения экипажей на новой станции, по словам Рогозина, не будет превышать месяц. В связи с этим полеты будут проводиться чаще, чем к МКС.
Ранее сообщалось, что предложение по эскизному проектированию новой станции направлено в правительство.
Генеральный конструктор РКК "Энергия", руководитель полета российского сегмента МКС, космонавт, дважды Герой Советского Союза Владимир Соловьев сообщил ранее в интервью РИА Новости, что эскизное проектирование может стартовать в 2022 году. По его словам, строительство новой станции может начаться в 2027-м.
Первым станет Научно-энергетический модуль (НЭМ), предназначавшийся для МКС. НЭМ создают с 2012 года. Первоначально предполагалось, что модуль будет произведен в 2015 году и обеспечит энергетическую независимость российского сегмента МКС, который получает сейчас электричество с американского сегмента.
Также модуль предназначен для проведения научных исследований. Однако в 2015 году был готов только эскизный проект. Согласно открытым данным, летный корпус модуля НЭМ собирают с 2017 года. В 2018 году начались его наземные испытания. Запуски модуля постоянно откладываются.
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Рогозин: решение о создании российской орбитальной станции примет президент
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Казахстанский политолог заявил об окончании двоевластия в стране"Ростех" разработал первый российский OLED-микродисплейВ Белоруссии признали издательство "Сородичи" экстремистским формированиемСуд продлил домашний арест вдове рэпера КартрайтаВ Минске призвали хранить память о трагических событиях войныВрач оценил риск заражения "омикроном" во время едыРабота аэропорта Стамбула налаживается, многие россияне вернулись в МосквуНа Украине депутаты фракции "Слуга народа" массово заболели COVID-19Эксперт оценил возможность договоренностей между Россией и НАТОМоскалькова рассказала о просьбах от живущих в Донбассе россиянВолодин и представители думских фракций почтили память жертв холокостаВ Москве за сутки госпитализировали 1459 человек c COVID-19В Подмосковье за сутки умерли 34 пациента с коронавирусомВ России за сутки госпитализировали 12 807 человек с COVID-19В России за сутки 29 754 человека выздоровели от COVID-19В 74 российских регионах зафиксировали случаи заражения "омикроном"В Петербурге умер еще один пациент после обследования в клиникеВ Тверской области начали проверку после избиения матерью плачущего ребенкаСаммит G7 в 2023 году предложили провести в ХиросимеКиев будет загонять людей в бригады "сопротивления", считают в Совфеде