Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Госдеп заявил, что США готовы высвободить нефть из стенических резервов

Госдеп: США готовы высвободить нефть из стенических резервов для регулирования цены

© AP Photo / J. Scott Applewhite, FileЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 29 ноя - РИА Новости. Администрация президента США Джо Байдена готова вновь высвободить дополнительные запасы нефти из стратегических резервов страны, если это потребуется для регулирования цен на нефтяном рынке, заявил в понедельник старший советник по глобальной энергобезопасности в госдепартаменте Амос Хохштейн.
"Абсолютно. Это - инструмент, который был нам доступен и будет доступен вновь", - сказал Хохштейн в беседе с телеканалом CNBC, отвечая на соответствующий вопрос.
Хохштейн уточнил, что из 50 миллионов баррелей нефти, которые США решили высвободить на прошедшей неделе, порядка 30 миллионов впоследствии вернутся обратно в резерв.
"По этой причине у нас есть больше гибкости, чтобы повторить это в будущем. если возникнет такая необходимость", - добавил представитель госдепартамента США, выразив надежду, что уже принятые американской администрацией меры окажут сильное воздействие на нефтяной рынок.
Белый дом с августа безуспешно пытался убедить ОПЕК+ увеличить нефтедобычу в рамках сделки, после чего решил "распечатать" резервы. Президент США Джо Байден во вторник объявил о высвобождении 50 миллионов баррелей нефти из стратегического резерва, чтобы снизить цены на это сырье, которые закрепились выше 80 долларов за баррель. Эту инициативу поддержали Индия, Китай, Южная Корея, Япония и Великобритания.
Добыча нефти - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Новак рассказал о ситуации с мировыми запасами нефти
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Кремле ответили на вопрос об идее встречи Путина и Зеленского в ТурцииВ Кремле прокомментировали слова немецкого вице-адмирала Шенбаха о КрымеЕС заявил, что поддержит Украину в подготовке профессиональных военныхУченые назвали алкогольные напитки, защищающие от коронавирусаЗеленский призвал внешнюю разведку перейти к наступательным действиямВ Кремле оценили ситуацию с коронавирусом в РоссииБенедикт XVI извинился за ошибочное заявление по докладу о педофилииМосква проинформировала Ирландию об учениях ВМФ, заявил российский посолСуд признал спецназовцев ФСБ из "Альфы" и "Вымпела" виновными в разбоеПесков заявил, что Путин примет меры для обеспечения безопасности РоссииВ Кремле прокомментировали сообщения о военных учениях в Балтийском мореИстерика США и НАТО по Украине обрамлена ложью и фейками, заявил ПесковВ Кремле ожидают отдельный ответ от НАТО по гарантиям безопасностиВ Кремле назвали причину эскалации напряженности вокруг УкраиныПутин встретится с губернатором КамчаткиВ Кремле назвали публикации о "просьбе" Китая по Украине фейкамиПесков ответил на вопрос о возможности прекращения поставок газа в ЕвропуТема нового локдауна из-за "омикрона" не обсуждается, заявили в КремлеВ Кремле заявили о высокой угрозе провокаций Киева в ДонбассеВ Уфе задержали подозреваемого в убийстве сына, найденного в сливной яме