Рейтинг@Mail.ru
Наблюдатели от миссии СНГ оценили выборы в парламент Киргизии - РИА Новости, 29.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Наблюдатели от миссии СНГ оценили выборы в парламент Киргизии

Наблюдатели от миссии СНГ заявили, что выборы в парламент Киргизии прошли по закону

© РИА Новости / Игорь Егоров / Перейти в медиабанкНаблюдатель на избирательном участке №1213 во время парламентских выборов в Кыргызстане
Наблюдатель на избирательном участке №1213 во время парламентских выборов в Кыргызстане - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Читать ria.ru в
БИШКЕК, 29 ноя - РИА Новости. Выборы в парламент Киргизии прошли по закону, были открытыми и прозрачными, заявили наблюдатели от миссии СНГ.
"Миссия наблюдателей от СНГ приходит к выводу о том, что выборы 28 ноября проведены в соответствии с конституцией и конституционным законом республики. Прошли на альтернативной основе, были свободными, открытыми и прозрачными. И отвечали общепризнанным принципам проведения демократических выборов", - гласит заявление наблюдателей, которое зачитал глава миссии СНГ на выборах в Жогорку Кенеш Василий Волков.
Члены избирательной комиссии подсчитывают бюллетени после закрытия избирательного участка №1213 во время парламентских выборов в Кыргызстане - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
По предварительным данным ЦИК шесть партий проходят в парламент Киргизии
Выборы в седьмой созыв парламента Киргизии впервые проходили по смешанной системе. За 54 мандата боролись кандидаты по партийным спискам, за еще 36 мест в парламенте - претенденты по одномандатным округам. Результаты предыдущих, прошедших в октябре 2020 года, были отменены ЦИК на фоне массовых беспорядков в республике, приведших к отставке президента Сооронбая Жээнбекова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала