Рейтинг@Mail.ru
Посол Украины потребовал от Германии репарации - РИА Новости, 29.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Посол Украины потребовал от Германии репарации

Посол Украины Мельник потребовал от Германии репарации за утраченное культурное наследие

© Фото : МЗС УкраїниПосол Украины в Германии Андрей Мельник
Посол Украины в Германии Андрей Мельник - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 29 ноя - РИА Новости. Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил о праве Украины на компенсацию со стороны ФРГ за утраченные во время Второй мировой войны ценности, а также за архив Баха, бесплатно подаренный Берлину два десятилетия назад.
Архив нот Иоганна Себастьяна Баха, культурная стоимость которого бесценна, а материальная превышает десятки миллиардов евро, был передан кабинету министров Герхарда Шредера в 2001 году. На Украине до сих пор не уверены в законности такого шага.
Мельник в письме, текст которого публикует агентство "Укринформ", отказался от участия в праздничном концерте по случаю 20-летия передачи архива Баха. Свое решение он объяснил тем, что Киев так и не получил компенсацию от Берлина "за огромные потери культурного наследия Украины во время нацистской оккупации, так и с точки зрения политической поддержки" Украины "на пути к членству в ЕС".
Дипломат пожаловался, что ФРГ проигнорировала предложение Украины создать "Компенсационный фонд военных потерь" для закупки ценных арт-объектов мирового уровня для украинских музеев.
Посол Украины в Германии Андрей Мельник - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Посол Украины потребовал от Германии "квантового скачка"
Мельник также посетовал, что несколько лет предлагал Берлину запустить совместные инициативы в контексте передачи архива Баха, но "наткнулся на глухую стену непонимания".
Дипломат также напомнил, что Украина за время оккупации была полностью разорена и лишилась большого культурного наследия.
Мельник регулярно выступает с сомнительными требованиями и заявлениями в отношении Германии. Так, в марте дипломат возложил на Берлин задачу "возвращения" Крыма под контроль Киева, объяснив это "колониальным прошлым" ФРГ. Также посол требовал от Германии помочь в модернизации украинской армии и называл вступление Украины в НАТО гарантией для страны после запуска газопровода "Северный поток — 2".
Министерство иностранных дел Германии в Берлине - РИА Новости, 1920, 16.06.2021
В Германии удивились заявлениям посла Украины о жертвах Второй мировой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала