Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Капитан японского судна, столкнувшегося с "Амуром", получил три года тюрьмы

Капитан японской шхуны, столкнувшейся с "Амуром" в Охотском море, получил три года тюрьмы

Статуя Фемиды - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Читать ria.ru в
ТОКИО, 29 ноя - РИА Новости. Окружной суд города Асахикава в Японии вынес приговор капитану японской шхуны, столкнувшейся с российским судном "Амур", в результате чего погибли три человека, сообщило агентство Киодо.
Капитан приговорен к трем годам лишения свободы с отсрочкой приговора на 5 лет.
Капитан обвинялся в халатности и ненадлежащем управлении судном, что повлекло за собой смерть троих членов экипажа. В частности, несмотря на плохую видимость из-за тумана, он, не уточняя расположение других судов по радару, продолжал промысел краба, что и повлекло за собой столкновение с российским судном "Амур", в результате чего три члена экипажа японский шхуны погибли.
Российское судно "Амур" (водоизмещением 662 тонны, 23 человека на борту, порт приписки Невельск) 26 мая шло из Корсакова в Момбецу на Хоккайдо с грузом краба. В 23 километрах от порта Момбецу на Хоккайдо произошло столкновение с японской рыболовецкой шхуной "Дай-хати Хокко-мару" (водоизмещение 9,7 тонн, пять человек на борту). Сообщение о столкновении поступило с "Амура", японское судно перевернулось. Находившиеся на борту японского судна 5 человек были спасены экипажем "Амура". Трое японских рыбаков находились без сознания, затем была подтверждена их смерть. С российской стороны пострадавших нет. Ранее по гражданскому делу о компенсациях были изъяты документы судна.
В начале июня в Японии был задержан третий помощник капитана судна "Амур" Павел Добрянский. Ему вменяются в вину нарушения по статьям 129, халатность, и 211, ненадлежащее управление судном, Уголовного кодекса Японии. Согласно положениям УК Японии, статья 129 предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком не более трех лет, или штраф в размере не более 500 тысяч иен (около 5 тысяч долларов). Статья 211 УК Японии предполагается максимально возможное наказание в виде лишения свободы сроком не более 7 лет, или штраф не более миллиона иен (около 10 тысяч долларов). В конце июня он был переведен в разряд обвиняемых, его дело передано в суд. В середине июля судно "Амур" вернулось в Россию.
Паром Босфор Восточный идет в направлении острова Русский - РИА Новости, 1920, 25.09.2021
ЧП и аварии на российских морских судах в 2020-2021 годах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Опрос показал, как жители планеты относятся к внешней политике РоссииБелый дом опроверг фейк CNN о предупреждении Байдена КиевуВ России рассказали об опасениях из-за возможных ударов ВВС США в СирииРоссиянам посоветовали неожиданный продукт для похуденияПосол Украины обвинил ФРГ в трусости из-за позиции по оружиюВ России понадеялись, что ЕС не будет "стрелять себе в ногу" в вопросе газаВ России напомнили ЕС об обоюдной выгоде от российского газаАвтоэксперт объяснил, как безопасно перестраиваться на заснеженной дорогеВрач рассказал, каких характерных симптомов COVID-19 нет при "омикроне"Кадыров призвал Госдеп научиться соблюдать права человекаОмбудсмен Чечни посетил в спецприемнике жену экс-судьи ЯнгулбаеваРоссия потребовала немедленного вывода из Сирии иностранных силНа востоке Мексики пропала россиянка с дочерью Байден поддержал усилия нормандского формата по примирению на УкраинеСМИ раскрыло реакцию ирландских рыбаков на встречу с российским посломВерка Сердючка объяснила исполнение песни про БандеруВ Белом доме рассказали о разговоре Байдена и ЗеленскогоВ США раскрыли цель созыва заседания Совбеза ООН по УкраинеАналитик предупредил, когда лучше воздержаться от покупки валютыСМИ: конгрессмены США близки к компромиссу по санкциям против России