Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Выплаты получили 60 пострадавших на шахте "Листвяжная" и 27 семей погибших

Выплаты получили 60 пострадавших из-за ЧП на шахте "Листвяжная" и 27 семей погибших

© РИА Новости / Александр КряжевАвтомобиль скорой помощи на территории шахты "Листвяжная"
Автомобиль скорой помощи на территории шахты Листвяжная - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Читать ria.ru в
ГРАМОТЕИНО (Кемеровская область), 28 ноя – РИА Новости. Выплаты из бюджета получили 60 пострадавших и 27 семей погибших при ЧП на шахте "Листвяжная", сообщил журналистам губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.
"В это время идет выплата из областного бюджета, из бюджета районов. Шестьдесят человек пострадавших получили средства и 27 семей получили родственники погибших", – сказал Цивилев.
Губернатор добавил, что на данный момент социальные службы продолжают интенсивно работать со всеми родственниками погибших, чтобы определить объем необходимой помощи.
"Как мы говорили, будет оказываться помощь и по обучению детей, по трудоустройству, жилищные вопросы и все самые маленькие проблемы, которые сейчас стоят у людей в этот самый сложный период", – отметил глава региона.
Цивилев уточнил, что на данный момент в медучреждениях области находятся 64 человека, четверо из них – в тяжелом состоянии, но угрозы для их жизни нет.
"Большая часть больных находятся в Ленинск-Кузнецком Центре охраны здоровья шахтеров, 48 человек – это шахтеры и 16 человек – это горноспасатели", – подытожил глава региона.
Утром 25 ноября на шахте "Листвяжная" в Белово Кемеровской области произошло задымление, под землей были 285 человек. Большую часть удалось вывести, за оставшимися отправились горноспасатели, но через некоторое время их отозвали из-за угрозы взрыва. Причиной ЧП, по предварительным данным, стал взрыв метана. Погиб 51 человек: 46 шахтеров и пять горноспасателей. В регионе объявлен трехдневный траур.
Указатель на шахту Листвяжная в городе Белово, где утром 25 ноября произошел пожар - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Спасатель рассказал, как смог выжить в шахте "Листвяжная"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Саратовской области возобновили проезд по федеральным трассамГермания и ЕС игнорируют работу сайта "Миротворец", заявил политолог"Шантажистская политика": в Германии ответили "обиженному" КулебеПрокуратура проверит поломку "Сапсана", следовавшего из Москвы в ПетербургСобянин рассказал о проекте "Город заданий"Госсекретарь при МИД Франции прокомментировал призывы выйти из НАТОИран вернул себе право голоса в ООН, закрыв задолженность, сообщили СМИПосольство России назвало заявления МИД Британии о Мураеве анекдотичнымиМураев назвал заявления МИД Британии о нем глупостьюТему вступления Украины в НАТО сейчас не рассматривают, заявили в МадридеКулеба пригрозил Германии многолетней обидой из-за отказа поставить оружиеПутин пообщается со студентами и олимпийцами"Зато деньги наши берете": немцы возмутились упреками от украинского послаПосол Украины оценил сообщение Великобритании о "новых планах" МосквыУгрозы отключить Россию от SWIFT несерьезны, считает глава делегации в ВенеПри пожаре в ночном клубе в Камеруне погибли 17 человекГаврилов заявил, что на переговорах с НАТО по безопасности "тикает счетчик"При нападении на западе Таиланда погиб британецВ Раде заявили о невозможности возврата Крыма и вступления Украины в НАТОВМС США перехватили судно, шедшее из Ирана