Рейтинг@Mail.ru
Голосование на выборах в Киргизии прошло без нарушений, заявил ЦИК России - РИА Новости, 28.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Голосование на выборах в Киргизии прошло без нарушений, заявил ЦИК России

Член ЦИК России Мазуревский заявил, что выборы в парламент Киргизии прошли без нарушений

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в медиабанкФасад здания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России
Фасад здания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. Международные наблюдатели не зафиксировали нарушений на парламентских выборах в Киргизии, деятельность членов комиссии была хорошо организована, сообщил РИА Новости член ЦИК России Константин Мазуревский, участвующий в международном наблюдении.
Как сообщил Мазуревский РИА Новости, ему удалось посетить избирательные участки в Бишкеке и за его пределами.
"Соблюдались санитарно-гигиенические нормы, все комиссии оборудованы необходимым технологическим оборудованием. На каждом участке, где мы побывали, присутствовали наблюдатели от разных политических партий и кандидатов, деятельность членов комиссий была хорошо организована и чувствовалось, что была проделана большая работа по их обучению", - сказал Мазуревский.
Он добавил, что возле участков присутствовали сотрудники органов правопорядка. По словам Мазуревского, на участках в сельской местности желающих проголосовать было достаточно много.
Президент Садыр Жапаров голосует на избирательном участке №1053 в селе Чон-Арык во время парламентских выборов в Кыргызстане - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Президент Киргизии прокомментировал сбой на сайте ЦИК
"Там, где мы побывали, каких-либо инцидентов не зафиксировано. Соблюдалась тайна голосования. В целом те участки, которые мы посетили, оставили приятное впечатление", - резюмировал он.
"Нарушений местного законодательства мы не обнаружили. Мы общались со всеми наблюдателями, в том числе и от оппозиционных партий. Спрашивали, есть ли у них претензии, замечания, жалобы - ничего такого не было. Поэтому считаем, что выборы прошли спокойно и без нарушений", - сообщил, в свою очередь, член ЦИК России Александр Курдюмов.
Он обратил внимание, что процесс подсчёта голосов проходит оперативно.
Мазуревский участвует в наблюдении за подготовкой и проведением парламентских выборов в Киргизии вместе с другим членом ЦИК Александром Курдюмовым. Мазуревский вошел в состав миссии наблюдателей от СНГ. Курдюмов наблюдает за выборами в составе миссии Шанхайской организации сотрудничества.
Повторные выборы в парламент Киргизии указом президента назначены на 28 ноября. Результаты предыдущих, прошедших в октябре 2020 года, были отменены ЦИК на фоне массовых беспорядков в республике, приведших к отставке президента Сооронбая Жээнбекова.
Наблюдатель на избирательном участке №1213 во время парламентских выборов в Кыргызстане - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Миссия МПА СНГ оценила парламентские выборы в Киргизии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала