Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Глава МИД Венгрии объяснил, почему "Спутник V" не признают в Европе

Глава МИД Венгрии Сийярто назвал причиной непризнания "Спутника V" в Европе политику

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкАмпулы с вакциной "Гам-Ковид-Вак" ("Спутник V") от Covid-19
Ампулы с вакциной Гам-Ковид-Вак (Спутник V) от Covid-19 - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Глава МИД Венгрии Петер Сийярто связал непризнание российской вакцины от коронавируса "Спутник V" в Европе с политикой.

"Это политический и идеологический вопрос. И я очень этим разочарован. <…> Меня раздражает, что всякий раз, когда я разговариваю со своими западноевропейскими коллегами, они утверждают, что российская вакцина очень эффективна и хорошо работает. <…> Но, несмотря на все эти слова, сказанные при личном разговоре, на публике они ведут себя совершенно иначе", — заявил он в интервью телеканалу RT.

Как отметил министр, благодаря тому что Будапешт одобрил применение "Спутника V" и, в отличие от других препаратов, проблем с поставками не было, Венгрия смогла вновь открыть границы и восстановить экономику примерно на два месяца раньше, чем остальные европейские страны.
Сийярто объяснил свое решение привиться от COVID-19 российской разработкой доверием к советским препаратам, проверенным с детства.
Медицинская сестра держит в руках коробку с вакциной Гам-Ковид-Вак (Спутник V) - РИА Новости, 1920, 24.09.2021
В Венгрии высоко оценили роль "Спутника V" в кампании по вакцинации
Венгрия стала первым государством Евросоюза, где разрешили применение "Спутника V" и зарегистрировали его по ускоренной процедуре. В сентябре глава внешнеполитического ведомства сообщил в интервью РИА Новости, что российская вакцина показала себя очень хорошо. В стране начали строительство завода по ее производству и планируют к концу следующего года ввести его в строй.
Кроме того, "Спутник V" продемонстрировал наилучшую защиту от летальных случаев в сравнении с другими четырьмя препаратами. Выводы сделаны на основе данных 3,7 миллиона привитых от коронавируса.
Европейское медицинское агентство (ЕМА) сейчас рассматривает вопрос сертификации вакцины, российская сторона предоставила все документы. Западные СМИ со ссылкой на источники писали, что регулятор, скорее всего, примет решение в первом квартале 2022 года.
"Спутник V" одобрен в 71 стране с общим населением четыре миллиарда человек.
Ампулы с вакциной Гам-Ковид-Вак (Спутник V) - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Представитель ЕМА выразил надежду на ускорение признания "Спутника V" в ЕС
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мясников рассказал, как уберечься от диабетаВ Приморье пьяный водитель протащил полицейского и врезался в стенуGroup-IB: задержание хакеров REvil может сказаться на российских компанияхОпрос показал, что стабильность компании наиболее значима для соискателейДруг Градского заявил, что знает организатора ограбления вдовы певцаРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируДиетолог рассказала о полезной привычке по утрамПосол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"CNN: глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост заболеваемости "омикроном" в РоссииКанада отправила на Украину бойцов спецназа, сообщили СМИАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективе