Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Российский дипломат заявил, что "саммит за демократию" может подорвать ООН

Первый зампостпреда России при ООН Полянский раскритиковал "саммит за демократию"

© AP Photo / Seth WenigПервый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский
Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Читать ria.ru в
ООН, 28 ноя — РИА Новости. "Саммит за демократию", который организуют США, может подорвать ООН и вызвать новые разногласия и проблемы, написал в своем Twitter первый зампостпреда России при всемирной организации Дмитрий Полянский.
По его словам, эта инициатива "достойна сожаления".
"История учит нас, что, когда одни страны снисходительно относятся к другим и пытаются наставлять их, ничего хорошего из этого не выходит", — отметил дипломат.
Ранее Соединенные Штаты пригласили на "саммит за демократию", который запланирован на 9-10 декабря, 110 стран, но Россию и КНР не позвали. При этом в списке приглашенных числится Тайвань, который Вашингтон в числе других государств формально считает частью "одного Китая".
Здание Капитолия в Вашингтоне перед началом инаугурации избранного президента США Джл Байдена - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
"Прошлый век": Россию не позвали на "Саммит за демократию"
Российский и китайский послы опубликовали совместную статью в издании National Interest, в которой назвали американскую инициативу "очевидным продуктом менталитета времен холодной войны". По их мнению, это вызовет идеологическую конфронтацию и раскол в мире, создав новые "разделительные линии".
Здание Министерства иностранных дел РФ  - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
В МИД раскритиковали организуемый США "саммит за демократию"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за сутки умерли 72 пациента c COVID-19В Подмосковье за сутки умерли 34 пациента с коронавирусомВ России за сутки госпитализировали 12 807 человек с COVID-19В России за сутки 29 754 человека выздоровели от COVID-19В 74 российских регионах зафиксировали случаи заражения "омикроном"В Петербурге умер еще один пациент после обследования в клиникеВ Тверской области начали проверку после избиения матерью плачущего ребенкаСаммит G7 в 2023 году предложили провести в ХиросимеКиев будет загонять людей в бригады "сопротивления", считают в СовфедеСК проверяет сообщения о некачественном жилье для детей-сирот в УрюпинскеВ Совфеде призвали проработать возможность регулирования рынка криптовалютВ ЛНР сообщили о попытках ВСУ провести воздушную разведку в ДонбассеВ ЛНР допустили наступление ВСУ после прибытия главнокомандующегоПоявились кадры задержания подозреваемого в расстреле сослуживцев в ДнепреЭкс-сотрудника посольства США в Москве обвинили в контрабанде наркотиковКиев продолжает наращивать группировку сил ВСУ в Донбассе, заявили в ЛНРВСУ обстреляли БПЛА ОБСЕ у линии соприкосновения, заявили в ДНРПосольство США следит за ситуацией с арестованным в Воронеже американцемВ "Векторе" прокомментировали сообщения о коронавирусе NeoCovГлава МИД Британии высказалась об ответе НАТО на российские предложения