Рейтинг@Mail.ru
Стало известно, почему новый штамм коронавируса назвали "омикрон" - РИА Новости, 28.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Стало известно, почему новый штамм коронавируса назвали "омикрон"

New York Post: новый штамм коронавируса назвали омикрон, чтобы избежать навешивания ярлыков

© AP Photo / Jerome DelayПункт тестирования на COVID-19 в Йоханнесбурге, ЮАР
Пункт тестирования на COVID-19 в Йоханнесбурге, ЮАР - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. The New York Post объяснила, почему Всемирная организация здравоохранения пропустила две буквы греческого алфавита при выборе названия для нового штамма вируса SARS-CoV-2.
После "лямбда" должна идти "ню" (по-английски — nu) или "кси" (xi). Тем не менее ВОЗ решила обойти их из-за риска столкнуться с определенными проблемами, пишет газета. Как утверждает британский журналист Пол Нуки, от первого варианта отказались, чтобы не путать название штамма со словом "новый" (new), а от "кси" — во избежание "стигматизации региона". Предположительно, это связано с письменным сходством с именем китайского лидера Си Цзиньпина.
Медицинские сотрудники в защитных костюмах, доставляют пациента в больницу Святого Томаса в Лондоне, Британия - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
В Британии усомнились в опасности нового штамма коронавируса
Той же точки зрения придерживается американский сенатор Тед Круз, раскритиковавший такой подход международной организации. "Если ВОЗ так боится Коммунистической партии Китая, как можно верить, что они призовут их к ответу в следующий раз, когда те попытаются скрыть катастрофическую глобальную пандемию?" — написал политик в твиттере.
The New York Post привела комментарий официального представителя ВОЗ Маргарет Харрис, которая назвала две причины, по которым организация решила пропустить две буквы. По ее словам, "ню" действительно отвергли из-за фонетической схожести со словом "новый", а "кси" — распространенная фамилия, из-за чего тоже может возникнуть путаница. "Мы договорились о правилах именования, которые должны избегать использования географических названий, имен людей, названий животных и так далее, чтобы избежать стигматизации", — подытожила она.

Омикрон-штамм SARS-CoV-2

Несколько дней назад ученые сообщили о появлении в Ботсване и ЮАР штамма коронавируса B.1.1.529, который содержит 32 мутации в S-белке, необходимом патогену для заражения клеток.
Сотрудник в лаборатории - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
Итальянские ученые представили первое изображение омикрон-штамма
По мнению исследователей, многие из новых изменений в геноме SARS-CoV-2 указывают на высокую трансмиссивность этого варианта и устойчивость к защитным антителам переболевших и привитых, хотя окончательные выводы делать пока рано. Специалисты предполагают, что B.1.1.529 изначально развился в организме человека с ослабленным иммунитетом — вероятно, больного СПИД или ВИЧ.
Как пишут зарубежные СМИ, в ЮАР зарегистрировали около ста зараженных. Несколько заболевших есть в Гонконге, Израиле, Бельгии, Чехии, Германии, Великобритании, Италии, Австралии, а также, предположительно, в Нидерландах и Австрии. Все эти случаи — завозные.
Всемирная организация здравоохранения на чрезвычайном заседании в пятницу признала B.1.1.529 "вызывающим озабоченность" и присвоила ему название "омикрон" — по 15-й букве греческого алфавита. Евросоюз и многие другие страны ввели запрет на въезд из некоторых африканских государств.
Автозаправочная станция в Претории, ЮАР - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
В ЮАР рассказали, кто больше всего уязвим для нового штамма коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала