Рейтинг@Mail.ru
В Британии испугались "катастрофы", которую Россия устроит Западу - РИА Новости, 29.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Британии испугались "катастрофы", которую Россия устроит Западу

The Sun: объединение России с Китаем угрожает США и Европе "катастрофой"

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в медиабанкБольшой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" во время российско-китайских учений "Морское взаимодействие – 2021" в Японском море
Большой противолодочный корабль Адмирал Пантелеев во время российско-китайских учений Морское взаимодействие – 2021 в Японском море - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Российско-китайское военное сотрудничество грозит западным странам катастрофическими последствиями, заявила The Sun научный сотрудник Общества Генри Джексона и эксперт по России Изабель Соукинс.
Комментируя недавнее решение о расширении сотрудничества Москвы и Пекина в военной сфере, специалист предупредила США о риске потерять свое положение на мировой арене.
"Сотрудничество между Китаем и Россией и объединяющая их общая обеспокоенность действиями Запада — перспектива действительно ужасающая", — сказала она.
По словам Соукинс, опасность для Запада представляет не только экономическая мощь Китая, но и масштабы власти.
Военнослужащие на тактических учениях Три меча-2021 (Three swords-2021) с участием вооружённых сил Украины и стран НАТО на Яворовском полигоне во Львовской области - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
В Британии раскрыли "план" НАТО по нападению на Россию
При этом в статье признается, что Москва и Пекин углубляют в сотрудничество на фоне американских учений у российских границ. Однако это основание все равно автором называется "мнимым", при этом в адрес России звучат обвинения в подготовке военного вторжения на Украину.
"Если Россия и Китай в конечном итоге объединятся, то захотят приструнить Америку по нескольким направлениям", — заявила Соукинс.
Эксперт добавила, что союз Москвы и Пекина угрожает и Европе как союзнице Вашингтона.
"Америка не сможет бороться с Россией и Китаем в одиночку. Ей понадобится помощь западных партнеров, и я думаю, что к нам она обратится в первую очередь", — считает Соукинс.
В последнее время в западных СМИ и Киеве вновь звучат прогнозы по поводу "российского вторжения" на Украину. В Кремле подобные заявления назвали целенаправленной информационной кампанией по нагнетанию напряженности, в которой Россию пытаются представить в качестве стороны, угрожающей процессу урегулирования конфликта в Донбассе. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в очередной раз подчеркнул, что Москва не вынашивает агрессивных планов и не собирается ни на кого нападать.
Танк Challenger 2 Британских Вооруженных сил - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Британия перебросит военную технику в Германию "на случай войны с Россией"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала