Рейтинг@Mail.ru
В Киргизии более 11,5 тысячи человек приняли участие в уличном голосовании - РИА Новости, 28.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Киргизии более 11,5 тысячи человек приняли участие в уличном голосовании

На парламентских выборах в Киргизии более 11,5 тысячи человек проголосовали вне помещений

© РИА Новости / Игорь Егоров / Перейти в медиабанкВыездное голосование на парламентских выборах в Кыргызстане
Выездное голосование на парламентских выборах в Кыргызстане - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Читать ria.ru в
БИШКЕК, 28 ноя - РИА Новости. Более 11,5 тысячи человек проголосовали на выборах в парламент Киргизии вне помещений, сообщила в воскресенье на брифинге глава ЦИК республики Нуржан Шайлдабекова.
"На выборах вне помещений проголосовали 11616 человек. Около тысячи зарегистрированных не проголосовали по разным причинам", - заявила она.
Как сообщалось ранее, голосовать вне помещения, согласно закону, имеют право граждане, которые внесены в списки избирателей, но по состоянию здоровья или инвалидности не могут прибыть на участок для голосования. А также люди, находящиеся в день голосования в больницах, в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых и временно проживающие в отдаленных и труднодоступных районах, на участках отгонного животноводства. В исключительных случаях по решению соответствующей избирательной комиссии разрешается проголосовать вне участка также военнослужащим из отдаленных воинских частей, несущим службы сотрудникам органов внутренних дел и вахтовикам.
По словам Шайлдабековой, в республике открылись все 2435 избирательных участков. Также уже начали работу 16 из 59 зарубежных участков. Первым открыл свои двери участок в российском Южно-Сахалинске.
Выборы в седьмой созыв парламента Киргизии впервые проходят по смешанной системе. За 54 мандата борются кандидаты по партийным спискам, за еще 36 мест в парламенте - претенденты по одномандатным округам. Результаты предыдущих, прошедших в октябре 2020 года, были отменены ЦИК на фоне массовых беспорядков в республике, приведших к отставке президента Сооронбая Жээнбекова.
Парламентские выборы в Киргизии - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Процедура выборов в парламент Киргизии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала