Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СМИ рассказали, как Германия планирует надавить на Россию в энергетике

Axios: в Германии не исключили приостановку некоторых форматов работы с Россией

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкНациональный флаг Федеративной Республики Германии над зданием Будестага в Берлине
Национальный флаг Федеративной Республики Германии над зданием Будестага в Берлине - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 28 ноя - РИА Новости. Германия в качестве мер давления на Россию, призванных не допустить использование энергоресурсов в качестве оружия, не исключает приостановку ряда двусторонних политических встреч и отдельных форматов сотрудничества, следует из неофициального документа посольства ФРГ в Вашингтоне, направленного конгрессу США.
"Что касается вариантов на национальном уровне... при необходимости, приостановление некоторых двусторонних политических встреч или отдельных форматов сотрудничества с Россией, насколько это необходимо и целесообразно", - говорится в документе, который распространил портал Axios.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Критикуют Россию и "Северный поток — 2". Чего ждать от сменщиков Меркель
Другие меры со стороны Германии включают в себя, в частности, "использование всех подходящих каналов и форумов для осуждения недопустимого поведения России". Помимо этого Берлин планирует оказывать техническую и иную поддержку странам, против которых Москва использовала "энергетику в качестве оружия". Среди экономических мер также назван "анализ возможных приостановок" инвестиционных гарантий для будущих проектов России по добыче ископаемого топлива.
В документе посольство ссылается на совместное заявление США и ФРГ от июля 2021 года, согласно которому Германия обязуется принимать меры на национальном и европейском уровнях, если Россия "использует энергетику в качестве оружия или предпримет дальнейшие агрессивные действия против Украины".
В июле Германия и США опубликовали совместное заявление, в котором говорилось о мерах по поддержке Украины, европейской энергетической безопасности и общих целях по защите климата. В нем был сформулирован ряд условий для работы "Северного потока 2". В частности, США и Германия заявили, что в интересах Украины и Европы продолжить транзит российского газа через Украину после 2024 года, а Берлин обязуется использовать все имеющиеся рычаги для содействия продлению на срок до 10 лет соглашения о транзите газа между Украиной и Россией.
Заключительный раунд коалиционных переговоров о формировании правительства Германии - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Эксперт ответил на вопрос о будущем отношений России и Германии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Байден выразил опасения из-за близости "полномасштабной ядерной войны""Мне бы такого не позволили": Трамп прокомментировал выступление БайденаБайден призвал не сдаваться в переговорах по СВПДБайден рассказал, что в НАТО нет единства по ситуации УкраинеБайден заявил, что Путин якобы хочет испытать Запад и СШАБайден рассматривает возможность нового саммита с ПутинымБайден оценил последствия возможных санкций Запада против России для мираБайден пригрозил зеркальным ответом в случае кибератаки России на УкраинуБайден подумает над идеей не размещать стратегическое вооружение на УкраинеБайден рассказал о военной помощи Украине на 600 миллионов долларовФинляндия и Швеция обеспокоены действиями России, заявил БайденШольц призвал Россию признать, что "сила в правде"Юрист объяснил, как отсрочить выплаты по кредитуБайден заявил, что США не станут сокращать военное присутствие в ЕвропеБайден пригрозил России последствиями в случае эскалации вокруг УкраиныБайден заявил о безрезультативности переговоров с РоссиейБайден оценил вероятность вступления Украины в НАТОБайден убежден, что Путин не хочет войныКим Чен Ын распорядился пересмотреть меры по "укреплению доверия" с СШАБайден пообещал России "катастрофу" в случае эскалации вокруг Украины