Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Госдуме прокомментировали заявление Минска о союзнике в лице России

Депутат Госдумы Шхагошев: Белоруссия честно играет "чужими мускулами", говоря о России

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкЖенщины в центре временного содержания мигрантов, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска "Брузги"
Женщины в центре временного содержания мигрантов, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска Брузги - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. Заявляя о помощи России в случае обострения ситуации на границе со странами ЕС, Белоруссия играет "чужими мускулами", но честно, поскольку мы ближайшие союзники, заявил РИА Новости член комитета Госдумы по международным делам Адальби Шхагошев.
Ранее госсекретарь совбеза Белоруссии Александр Вольфович напомнил соседним странам ЕС, что если они захотят втянуть НАТО в ситуацию на границе, то за Минском стоит союзник - Россия.
"Белоруссия сейчас честно играет "чужими мускулами". Речь идет о России. Он (госсекретарь) прав - наши страны являются ближайшими союзниками", - подчеркнул Шхагошев. Политик отметил, что Россия не занимается провокациями, ведет честную международную политику. Такие заявления, добавляет парламентарий, напоминают тем, кто этими провокациями занимается, какова роль РФ на международной арене.
"Это важное напоминание о тесном сотрудничестве наших стран. Время от времени на европейской арене появляются новые политики, поэтому неплохо, чтобы такие напоминания периодически звучали, подобно тому, как сегодня сделали наши белорусские коллеги", - констатировал он.
Владимир Джабаров - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Россия заступится за Белоруссию в случае агрессии НАТО, заявил сенатор
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. В Минске заявили, что не являлись организаторами миграционного кризиса. Лукашенко также отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".

Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает в лагере мигрантов с Ближнего Востока, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска Брузги - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Лукашенко прокомментировал отказ ЕС разговаривать о беженцах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт назвала условие для снижения цен на летний отдых в СочиАмериканцы припомнили Наполеона после призыва напасть на Россию с востокаНацгвардейца, расстрелявшего людей в Днепре, задержалиЭксперт оценил риски военной конфронтации при эскалации на УкраинеВ Якутию поступила первая партия вакцины от коронавируса для подростковОНФ попросил установить предельные цены на ПЦР-тесты в регионахЧернышенко рассказал о востребованности IT-сферы среди школьниковНАТО предлагает России диалог, заявил глава МИД ЛатвииВ Минске назвали учения "Союзная решимость — 2022" оборонительнымиФСБ опубликовала данные о казнях мирного населения гитлеровцами в МолдавииФранцузов разозлила пропаганда США о "вторжении" России на УкраинуВ ЛНР заявили об украинских силовиках в зоне разведения сил у ЗолотогоПосле стрельбы в Днепре завели уголовное делоМедведев назвал контакты с нынешним руководством Украины нецелесообразными Медведев назвал сценарий прямого столкновения с НАТО катастрофическимМедведев оценил возможность подключения США к переговорам по УкраинеБывшие узники нацизма предложили учредить День геноцида советского народаВСУ разместили зенитную установку в жилом районе Донбасса, заявили в ЛНРКиев принял антизаконные решения в отношении Медведчука, заявил МедведевМедведев ответил на вопрос о снижении напряженности вокруг Украины