Рейтинг@Mail.ru
Литовские силовики выбросили на границу тело беженца, заявили в Белоруссии - РИА Новости, 01.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Литовские силовики выбросили на границу тело беженца, заявили в Белоруссии

Госпогранкомитет Белоруссии заявил о брошенном литовскими силовиками теле избитого беженца

© REUTERS / Janis LaizansПогранпереход на литовско-белорусской границе
Погранпереход на литовско-белорусской границе - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 28 ноя — РИА Новости. Литовские силовики бросили на границе с Белоруссией тело избитого беженца, сообщил Государственный пограничный комитет республики в своем Telegram-канале.

"Двадцать седьмого ноября на участке пограничной заставы "Видзы" Полоцкого пограничного отряда обнаружен труп мужчины афроазиатской внешности возрастом около 30 лет", — рассказали в ведомстве.

Выброшенное тело было в спальном мешке. На месте работают следователи.
Белорусский СК, в свою очередь, в Telegram уточнил, что рядом с погибшим нашли одежду и продукты. Каких-либо документов, удостоверяющих личность, при нем не оказалось, отметили там.
Специалисты опросили местных жителей. Чтобы установить точную причину смерти, назначена судебно-медицинская экспертиза. Следователи начали проверку.
Летом на границе Белоруссии с Польшей и Прибалтийскими странами увеличился поток пытающихся проникнуть в Западную Европу нелегалов с Ближнего Востока и Африки. В ноябре обстановка на белорусско-польской границе обострилась. Несколько тысяч человек устремились к заграждениям и разбили там лагерь. Они не раз пробовали прорваться сквозь кордон, но их попытки пресекали силовики. Евросоюз и Белоруссия винят друг друга в кризисе.
В Минске неоднократно заявляли, что на штурм мигрантов толкает "безвыходное положение, в котором они оказались из-за отсутствия легальной возможности подать прошение о предоставлении защиты в ЕС". В Госпогранкомитете сообщали, что польские военные вытесняют людей слезоточивым газом, взрывпакетами и другими спецсредствами. Те говорили о применении силы со стороны самих нелегалов: толпа забросала военнослужащих камнями.
Власти Белоруссии подготовили для размещения беженцев находящийся неподалеку от приграничного пункта пропуска транспортно-логистический центр. Некоторые после безуспешных попыток попасть в Евросоюз возвращаются на родину.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает в лагере мигрантов с Ближнего Востока, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска Брузги - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Лукашенко прокомментировал отказ ЕС разговаривать о беженцах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала