Рейтинг@Mail.ru
На Украине изучат идею ужесточить правила въезда для россиян - РИА Новости, 27.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На Украине изучат идею ужесточить правила въезда для россиян

Зеленский поручил изучить дополнительные ограничения на въезд на Украину для россиян

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в медиабанкБелорусско-украинская граница
Белорусско-украинская граница - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 27 ноя — РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский ответил на петицию о возможном введении дополнительных ограничений на въезд в страну граждан России и поручил премьеру страны, секретарю СНБО и главе СБУ изучить, соответствуют ли текущие ограничения интересам национальной безопасности страны, говорится на сайте офиса главы государства.
Ранее украинский националист, экс-глава одесской ячейки "Правого сектора"* Сергей Стерненко зарегистрировал на сайте президента Украины петицию с требованием ограничить въезд на территорию страны для граждан России. В начале ноября петиция набрала необходимые для ее рассмотрения более 25 тысяч голосов.
"Введение дополнительных изменений в режиме поездок граждан между Украиной и Российской Федерацией требует тщательного изучения и анализа всех возможных сценариев развития, в частности, с точки зрения аспектов безопасности и возможных социальных последствий нововведений. С учетом изложенного мною направлена петиция премьер-министру Украины Д. Шмыгалю, секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины А. Данилову и председателю Службы безопасности Украины И. Баканову с просьбой проанализировать соответствие нынешнего режима въезда на Украину граждан Российской Федерации потребностям обеспечения безопасности и защиты национальных интересов", — говорится в ответе на петицию, опубликованном на сайте офиса главы государства.
В своем ответе Зеленский напомнил, что с января 2018 года пограничной службой Украины была введена фиксация биометрических данных иностранцев во время пограничного контроля, данная опция распространяется, в частности, на граждан России. Среди прочего проводится сканирование отпечатков пальцев.
*Запрещенная в России экстремистская организация.
Пресс-марафон с участием Президента Украины Владимира Зеленского  - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
"Всюду их щупальца": что надо знать о "русском перевороте в Киеве"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала