Рейтинг@Mail.ru
Завод в Дзержинске вернулся к работе после серии взрывов - РИА Новости, 27.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Завод в Дзержинске вернулся к работе после серии взрывов

Завод имени Свердлова в Дзержинске вернулся к работе после серии взрывов

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в медиабанкБайкальский целлюлозно-бумажный комбинат
Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
Читать ria.ru в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 ноя - РИА Новости. Завод имени Свердлова в Дзержинске вернулся к работе после ЧП, сообщил первый заместитель гендиректора ФКП "Завод имени Свердлова" Олег Корпатенков.
По его словам, 27 ноября в 9.48 в цехе №32 произошел хлопок с последующим возгоранием. "Это цех по производству взрывчатых материалов. Там присутствует, в том числе, и ацетон – один из компонентов", - сказал Корпатенков журналистам.
Он отметил, что "работы проводились согласно регламенту, это была обыкновенная операция, которую люди годами делают". Он также сообщил, что причина инцидента пока непонятна, ее установит комиссия.
"На момент взрыва были остановлены все технологические цепочки. Но сейчас завод работает в обычном режиме", - сказал заместитель гендиректора завода.
Сотрудник МЧС РФ во время учений по ликвидации пожара, проходящих на территории Афипского нефтеперерабатывающего завода в Краснодарском крае - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
Появились первые кадры с места взрыва на заводе боеприпасов в Дзержинске
Он также сообщил, что сейчас трудно оценить размер ущерба, причиненный ЧП. "Разрушения есть, но… понять степень разрушения невозможно, потому что здание проливается водой. Думаю, что полную информацию о разрушениях увидим завтра", - сказал Корпатенков.
Согласно сообщению МЧС России, 27 ноября в 9:52 мск в Нижегородской области на ФКП "Завод имени Я. М. Свердлова" сработала пожарная сигнализация, затем произошли несколько хлопков. На территории завода по паспорту могут находиться взрывчатые вещества. По информации регионального минздрава, пострадали два человека. Как уточнили РИА Новости в экстренных службах, по состоянию на 11:20 в двухэтажном кирпичном здании цеха, где производят октоген, произошло четыре взрыва с последующим обрушением. В 11:50 объявлена локализация пожара, в 12:04 ликвидация открытого горения, в 13:57 – ликвидация последствий пожара. Из соседнего здания для безопасности эвакуировано 88 человек.
Следователями СУСК по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по статье 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов).
Техника МЧС РФ - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
Поездку опергруппы МЧС на место взрывов на заводе в Дзержинске отменили
Завод имени Я.М. Свердлова выпускает широкий спектр промышленных взрывчатых материалов, шашек-детонаторов, кумулятивных зарядов для дробления негабаритов в горнорудной промышленности, перфорационных зарядов для нефтегазовой отрасли.
Утром 31 августа 2018 года на территории завода имени Я.М. Свердлова произошел взрыв в здании утилизации мин. В результате происшествия погибли пятеро сотрудников завода. Шесть человек получили травмы, впоследствии одна из раненых скончалась.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала