Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На выборах в Киргизии проходит голосование вне помещений

На парламентских выборах в Киргизии проходит голосование вне помещений

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкЖенщины с бюллетенями на одном из избирательных участков в Бишкеке
Женщины с бюллетенями на одном из избирательных участков в Бишкеке - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
Читать ria.ru в
БИШКЕК, 27 ноя - РИА Новости. Голосование вне помещений проходит на парламентских выборах в Киргизии в субботу, сообщили РИА Новости в пресс-службе Центризбиркома республики.
"Сегодня, 27 ноября, в Кыргызстане проходит голосование вне помещения на выборах депутатов Жогорку Кенеша (парламента, - ред.) Кыргызской Республики", - заявил представитель пресс-службы.
По его словам, голосовать вне помещения, согласно закону, имеют право граждане, которые внесены в списки избирателей, но по состоянию здоровья или инвалидности не могут прибыть на участок для голосования. А также люди, находящиеся в день голосования в больницах, в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых и временно проживающие в отдаленных и труднодоступных районах, на участках отгонного животноводства. В исключительных случаях по решению соответствующей избирательной комиссии разрешается проголосовать вне участка также военнослужащим из отдаленных воинских частей, несущим службу сотрудникам органов внутренних дел и вахтовикам.
"Голосование вне помещения проводится с соблюдением всех требований санитарно-эпидемиологической безопасности", - подчеркнули в пресс-службе.
Как уточнили в ЦИК, заявление для голосования по одномандатным округам вне помещений подали более 12 785 человек, по партийным спискам - 13 396.
Повторные выборы в парламент Киргизии указом президента назначены на 28 ноября. Они впервые пройдут по смешанной системе, за 54 мандата поборются кандидаты по партийным спискам, за еще 36 мест в парламенте - претенденты по одномандатным округам. Результаты предыдущих, прошедших в октябре 2020 года, были отменены ЦИК на фоне массовых беспорядков в республике, приведших к отставке президента Сооронбая Жээнбекова.
В Центральной избирательной комиссии РФ в Москве, где объявлены предварительные итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ - РИА Новости, 1920, 09.11.2021
Члены ЦИК планируют наблюдать за выборами в Венесуэле и Киргизии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Майнинг мог стать одной из причин аварии в Центральной Азии, заявил экспертПФР исправил ошибку и выплатил пенсию пермяку, которого считал умершимВ Крыму заявили об активизации украинских военных у границ полуостроваГлава РАН выразил соболезнования из-за смерти писателя ГубареваВ Приморском крае в жилом доме прогремел взрывМужчина залез на конструкцию Крымского моста в МосквеВ Узбекистане создали комиссию по выяснению причин блэкаутаПоставки электроэнергии из России в Казахстан возобновилисьВ Киргизии восстановили электроснабжение"Газпром" завершил подготовку обоснования проекта газопровода "Союз Восток"Константинов оценил инициативу о признании республик Донбасса"ЭпиВакКорона" есть в наличии в большинстве регионов, заявили в "Векторе"Липецкая область получила первую партию вакцины "Спутник М""Вектор" ждет заказа от Минздрава на производство "ЭпиВакКороны" в февралеСтамбульский аэропорт возобновил работуВ аэропорту Стамбула застряли полторы тысячи туристов из РоссииВ Петербурге появятся QR-коды с историей Пискаревского кладбищаМинфин выступил за регулирование криптовалютГД во втором чтении приняла проект, касающийся нелегальных онлайн-казиноСуд подтвердил незаконность наценки на посылки в труднодоступные районы