Рейтинг@Mail.ru
Погранслужба Литвы готова к "вторжению" мигрантов, сообщили СМИ - РИА Новости, 27.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Погранслужба Литвы готова к "вторжению" мигрантов, сообщили СМИ

Летувос ритас: погранслужба Литвы готова к "вооруженному вторжению" мигрантов на границе

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в медиабанкЛюди греются у костра в лагере нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе
Люди греются у костра в лагере нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости. Благодаря активной помощи армии и полиции Литвы, погранслужба сможет быстро мобилизовать свои силы в случае возможного "вооруженного вторжения" мигрантов со стороны Белоруссии, заявил глава службы охраны государственной границы Литвы Рустамас Любаевас в интервью изданию "Летувос ритас".
"Действия нашей службы в последнее время мы согласуем с армией страны, поскольку один из возможных сценариев со стороны незаконных мигрантов – вооруженное вторжение… Особенно помогают армия и полиция, поэтому мы сможем оперативно мобилизовать силы, если все-таки возникнут попытки организовать вооруженное вторжение в нашу страну", - сказал Любаевас.
Раздача гуманитарной помощи в лагере нелегальных мигрантов возле пункта пропуска Брузги на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
В Белоруссию прибыл гуманитарный груз для беженцев, предоставленный ВОЗ
Глава погранслужбы также отметил, что на прошлой неделе были обнаружены пути доставки мигрантов на территорию Литвы. "Уже ясно, что их перевозку организуют и граждане других стран. В последнее время установлено, что среди них немало граждан Украины с разрешением на проживание в Польше", - сказал он.
По словам Любаеваса, на границе Литвы и Белоруссии сейчас находится около 1000-1500 мигрантов. Уже построено заграждение из колючей проволоки длиной более ста километров, до осени следующего года планируется построить и забор.
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает в лагере мигрантов с Ближнего Востока, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска Брузги - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Лукашенко прокомментировал отказ ЕС разговаривать о беженцах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала