Рейтинг@Mail.ru
Арестованного ректора "Шанинки" переведут в больницу "Матросской тишины" - РИА Новости, 27.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Арестованного ректора "Шанинки" переведут в больницу "Матросской тишины"

Арестованного ректора "Шанинки" Зуева нас следующей неделе переведут в больницу при СИЗО

© РИА Новости / Пресс-служба Тверского суда / Перейти в медиабанкРектор Московской высшей школы социальных и экономических наук (МВШСЭН) Сергей Зуев в Тверском суде города Москвы
Ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук (МВШСЭН) Сергей Зуев в Тверском суде города Москвы - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. Арестованного ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук ("Шанинка") Сергея Зуева в пятницу намерены перевести в больницу при СИЗО "Матросская тишина" из-за состояния здоровья, сообщил РИА Новости член ОНК Москвы, глава комитета по правозащите партии "Новые люди" Александр Хуруджи.
"Он пытается выглядеть молодцом, улыбается, шутит. Видно, что у него и энергетика сильная, но физически ему, конечно, тяжело, потому что он не долечился же. Мы пообщались с администрацией изолятора, и нам пообещали, что в пятницу его переведут в больницу при следственном изоляторе "Матросская тишина", где он будет под наблюдением врачей", - сказал Хуруджи.
Ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук Сергей Зуев - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Ректору "Шанинки" Зуеву предъявили обвинения по делу о мошенничестве
При этом правозащитник добавил, что все необходимые лекарства Зуеву переданы. Он также рассказал, что арестованный ректор пытался выйти погулять, но из-за протеза в ноге полное время прогулки провести на улице он не смог. Хуруджи добавил, что Зуев отметил отзывчивость и добропорядочное отношение сотрудников СИЗО.
"Он сейчас письма читает, говорит, что благодарен за такое огромное количество писем - ему пишут со всего мира. Очень благодарен своей жене за поддержку. Также он пишет книгу", - добавил Хуруджи.
Со слов правозащитников, книга ректора будет об университетах.
Девятого ноября Мосгорсуд отменил домашний арест Зуева, обвиняемого в хищении 21 миллиона рублей у Фонда новых форм развития образования (ФНФРО), который возглавляла экс-замминистра просвещения Марина Ракова, и перевел его в следственный изолятор.
По версии следствия, Ракова, будучи замминистра просвещения, в 2019 году пролоббировала выделение бюджетных средств ФНФРО. Деньги были предназначены на реализацию госконтрактов в рамках федерального проекта "Учитель будущего", и в ходе расследования была выявлена фальсификация отчетов по проводимым научным исследованиям. Следствие оценило размер хищений в 50 миллионов рублей. Она арестована.
"Шанинка" - негосударственный российско-британский вуз, основан в 1995 году профессором Манчестерского университета Теодором Шаниным.
Здание МВШСЭН - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
В "Шанинке" заявили о выполнении контрактных обязательств перед ФНФРО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала