Рейтинг@Mail.ru
Пашинян оценил трехстороннюю встречу в Сочи - РИА Новости, 26.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пашинян оценил трехстороннюю встречу в Сочи

Премьер-министр Армении Пашинян назвал трехстороннюю встречу в Сочи позитивной

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в медиабанкПремьер-министр Армении Никол Пашинян во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 26 ноя – РИА Новости. Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал позитивной трехстороннюю встречу в Сочи с президентами РФ и Азербайджана Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым в Сочи.
"Владимир Владимирович, позвольте еще раз поблагодарить за приглашение и, конечно, за создание позитивной рабочей атмосферы. Я хочу подтвердить, что у нас была очень позитивная встреча, позитивный разговор", - сказал Пашинян по итогам встречи.
По его словам, на встрече не утаивались проблемы. "Мы обсудили фактически все вопросы повестки… Эта была встреча, где мы открыто обсуждали все вопросы", - отметил Пашинян.
"Хочу отметить, очень позитивно, что по многим вопросам мы уточнили позиции, и оказалось, что по некоторым вопросам у нас нет никаких разночтений, как казалось до этой встречи", - сказал Пашинян.
По его словам, по вопросу открытия всех транспортных и экономических коммуникаций в регионе зафиксированы общие представления, как эти коммуникации будут работать.
Кроме того премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил по итогам встречи с президентами РФ и Азербайджана Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым, что зафиксированы вопросы безопасности для процесса демаркации и делимитации границы.
"Тема старта процесса делимитации, демаркации границы (с Азербайджаном - ред.) – не новая тема. Мы обсудили этот вопрос, мы еще приняли трехсторонне заявление, где зафиксировали, что надо до этого создать необходимые условия, то есть создать какие-то механизмы безопасности и стабильности на границе между Арменией и Азербайджаном", - сказал Пашинян.
По его словам, на встрече были затронуты гуманитарные вопросы.
"Я в целом тоже оцениваю сегодняшний разговор и сегодняшнюю встречу очень позитивно. Хочу еще раз поблагодарить нашего стратегического союзника, Российскую Федерацию, за инициативу. Я думаю, что если на базе этой встречи удастся создать некую динамику нашего разговора, то можно ожидать конкретных результатов. Я подтверждаю готовность Армении и правительства Армении, которое получило мандат от народа, к открытию эры мирного развития для нашей страны и нашего региона. Мы нацелены на это, и сегодняшняя встреча пошла на пользу для реализации этой повестки", - отметил Пашинян.
Трехсторонняя встреча президентов России, Азербайджана и Армении - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
"Накопились вопросы" — зачем Путин пригласил Алиева и Пашиняна в Сочи
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала