Рейтинг@Mail.ru
Собянин рассказал о крупных транспортных проектах в Москве в ближайшие годы - РИА Новости, 26.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Собянин рассказал о крупных транспортных проектах в Москве в ближайшие годы

Собянин рассказал о крупных транспортных проектах, которые ждут Москву в ближайшие годы

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в медиабанкКонтролеры ГКУ "Организатор перевозок" во время дежурства на станции метро Москвы
Контролеры ГКУ Организатор перевозок во время дежурства на станции метро Москвы - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в интервью РИА Новости о крупных транспортных проектах, которые ждут Москву в ближайшие годы.
"Если посмотреть на платформы, которые реконструируем на железной дороге, то они по своему виду и комфортности вполне сопоставимы с любым европейским вокзалом или нашим провинциальным, региональным вокзалом. Эскалаторы, лифты, кассы, туалеты, кафе, переходы на другие виды общественного транспорта. Мы десятки таких станций построили и продолжаем обустраивать, строить их", - рассказал Собянин.
Среди крупных транспортных узлов мэр отметил Аминьевский транспортный узел - пересечение Киевского направления железной дороги и БКЛ.
"Мощнейший, по сути дела, вокзал. В Зеленоград сейчас зайдет ВСМ, это будет первая станция будущего МЦД-3. Вообще десятки таких станций обустраиваются и, самое главное, они дают возможность комфортной пересадки на другие виды транспорта. "Славянский бульвар" построен. Это же вокзал, по сути дела. Если сопоставлять с другими вокзалами, то московские обычные железнодорожные станции порой смотрятся значительно лучше", - добавил Собянин.
Вид на Кремль с Патриаршего моста в новогоднюю ночь - РИА Новости, 1920, 08.09.2021
Москва вошла в список лучших городов мира
По его словам, также в Москве продолжится строительство метрополитена, ввод новых московских центральных диаметров (МЦД).
"И это не когда-то будет, сегодня мы строим по полной программе. Освоение средств РЖД на строительстве МЦД, Московского транспортного узла в прошлом году превысило 100 миллиардов рублей. В этом году тоже будет больше 100 миллиардов. Гигантские проекты. Мы просто их практически не видим, потому что строят не посередине улицы, а в рамках транспортных железнодорожных коридоров. Тоннели, мосты, новые магистральные линии, новые платформы, обустройство инженерных сетей. Чтобы своими глазами это увидеть, можно съездить на "Каланчевку" на "Комсомольской". Или посмотреть железнодорожные путепроводы в районе "Сити", - рассказал мэр.
Он выразил благодарность президенту РФ, который держит под контролем этот проект, правительству и Минтрансу страны и Российским железным дорогам. "Сегодня железные дороги – уже просто поезда дальнего следования и электрички, к которым было двоякое отношение. Железные дороги превращаются в первоклассную систему наземного метро, которой можно гордиться", - отметил Собянин.
Читайте полный текст интервью Сергея Собянина >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала