Рейтинг@Mail.ru
Суд изъял у экс-главы Удмуртии Соловьева активы на 120 миллионов рублей - РИА Новости, 26.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд изъял у экс-главы Удмуртии Соловьева активы на 120 миллионов рублей

Суд изъял у экс-главы Удмуртии Соловьева имущество более чем на 120 миллионов рублей

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в медиабанкБывший глава Удмуртии Александр Соловьев в Басманном суде
Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев в Басманном суде - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 ноя – РИА Новости. Суд изъял у бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева незадекларированное имущество более чем на 120 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
"Индустриальный районный суд Ижевска удовлетворил исковое заявление Генеральной прокуратуры к бывшему главе Удмуртской Республики Александру Соловьеву, членам его семьи и подконтрольным им фирмам об обращении в доход государства принадлежащего имущества", - говорится в релизе.
Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев в Басманном суде. 4 апреля 2017 - РИА Новости, 1920, 04.04.2017
Бывшего главу Удмуртии Александра Соловьева арестовали на два месяцаСуд отклонил просьбу Александра Соловьева и его адвоката о домашнем аресте. Бывший глава Удмуртии будет находиться под стражей до 4 июня.
По данным прокуратуры, с 2007 по 2016 год у Соловьева был "явно превышающий его официальный заработок" незаконный доход, который он скрывал от декларирования. Почему этот факт не удавалось вскрыть уже тогда, не уточняется.
Среди обнаруженных активов – дом, квартиры, земли и другая элитная недвижимость, оформленная на дочь экс-губернатора Евгению Сирик, а также автомобили, коллекционные монеты и так далее.
"Исковые требования Генеральной прокуратуры РФ удовлетворены. В доход государства обращено имущество, общая стоимость которого составляет более 120 миллионов рублей", - пояснили в Генпрокуратуре.
Пока решение суда в силу не вступило и может быть обжаловано.
В октябре прошлого года суд приговорил 71-летнего Соловьева к 10 годам колонии строгого режима и штрафу на 275 миллионов рублей за взятки на 139 миллионов. Впоследствии, однако, суд освободил его от заключения из-за болезни, но штраф остался в силе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала