Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Американская торговая палата попросила Вашингтон признать "Спутник V"

Глава AmCham Родзянко: американский бизнес попросил Вашингтон одобрить вакцину "Спутник V"

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкАмпула с препаратом "Гам-Ковид-Вак" ("Спутник V") от Covid-19
Ампула с препаратом Гам-Ковид-Вак (Спутник V) от Covid-19 - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Американская торговая палата в России (AmCham) обратилась в Госдеп США с просьбой признать сертификаты о вакцинации "Спутником V", заявил "Известиям" президент организации Алексис Родзянко.
По его словам, для поездки из России в Соединенные Штаты нужна виза, которую "сейчас невозможно получить", а также прививка препаратом, одобренным ВОЗ или американскими властями.
"Поэтому мы попросили правительство США, чтобы для деловых поездок принимали и другие вакцины, в том числе "Спутник V", — высказался Родзянко.
Глава AmCham уточнил, что внешнеполитическое ведомство приняло документ на рассмотрение.
Шприц и ампула на фоне логотипа Спутник V - РИА Новости, 1920, 16.11.2021
РФПИ рассчитывает, что ВОЗ одобрит "Спутник V" до конца года
В пресс-службе Минздрава газете рассказали, что Москва и Вашингтон уже обсуждали вопрос взаимного признания сертификатов в начале октября. По итогам беседы российское ведомство направило в США письмо с соответствующим предложением.
В начале прошлого месяца министр здравоохранения Михаил Мурашко после встречи с представителями Соединенных Штатов в Женеве заявил, что все барьеры для признания вакцины "Спутник V" в ВОЗ сняты, остались некоторые административные процедуры.
"Спутник V" одобрен в 71 стране с общим населением четыре миллиарда человек. По количеству полученных разрешений вакцина занимает второе место в мире. Ее эффективность составила 97,6 процента по результатам анализа данных 3,8 миллиона привитых россиян.
Ампулы с российским препаратом Гам-Ковид-Вак (Спутник V) - РИА Новости, 1920, 12.11.2021
В Центре Гамалеи спрогнозировали сроки одобрения "Спутника V" в ЕС
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В США объяснили, почему Крым на самом деле перестал быть украинскимБайден ждет долгого разговора с ПутинымЛимаренко сообщил о желании датской фирмы арендовать курильский островНа Украине раскрыли ложь о взаимоотношениях с НАТОBloomberg раскрыл детали о поставках турецких дронов на УкраинуВ Киеве удивились реакции депутатов Рады на доклад о "российском вторжении"Источник рассказал о планах по увеличению военной группировки на КурилахПуск "Союза" со спутниками Galileo перенесли из-за непогодыСпециалист раскрыла неожиданную пользу минеральной водыВ Москве и области объявили желтый уровень погодной опасностиВрачи рассказали, какие новогодние игрушки опасны для здоровьяВрач предупредила о смертельной опасности витамина AЭксперт предупредил о новых схемах мошенничества, связанных с вакцинациейЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаРоссиянам рассказали, какие фрукты нельзя употреблять при похуденииВ Европе предупредили, что "Северный поток — 2" точно "не заработает зимой"На Украине раскрыли причину мягкой позиции США по "Северному потоку — 2"В Раде заявили о возможности обращения к "Газпрому" для закупки газаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВирусолог оценил будущее омикрон-штамма коронавируса