Рейтинг@Mail.ru
Ростехнадзор не получал данных о пожаре в "Листвяжной" за десять дней до ЧП - РИА Новости, 26.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ростехнадзор не получал данных о пожаре в "Листвяжной" за десять дней до ЧП

Ростехнадзор проверит информацию о пожаре в шахте "Листвяжная" за десять дней до ЧП

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в медиабанкПожарная машина едет к шахте "Листвяжная" в городе Белово, где утром 25 ноября произошел пожар
Пожарная машина едет к шахте Листвяжная в городе Белово, где утром 25 ноября произошел пожар - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Ростехнадзор не получал данных о пожаре в шахте "Листвяжная" за 10 дней до ЧП, проверит информацию, озвученную женой шахтера, сообщили РИА Новости в ведомстве.
Ранее жена погибшего шахтера Бориса Пиялкина рассказала журналистам о пожаре на шахте "Листвяжная" в Кузбассе за 10 дней до ЧП, который потушили сами шахтеры.
"Информация о пожаре в шахте 15 ноября 2021 года в Сибирское управление Ростехнадзора не поступала, но будет проверена в ходе работы комиссии по техническому расследованию аварии", - ответила пресс-служба ведомства на соответствующий запрос.
Утром 25 ноября на шахте "Листвяжная" в городе Белово Кемеровской области произошло задымление, под землей были 285 человек. Большую часть удалось вывести, за оставшимися отправились горноспасатели, но через некоторое время их отозвали из-за угрозы взрыва. Причиной ЧП, по предварительным данным, стал взрыв метана.
Шахта "Листвяжная" принадлежит холдингу "СДС-Уголь", входящему в топ-3 производителей угля в России, и отрабатывает запасы Егозово-Красноярского угольного месторождения. Работает в связке с одноименной обогатительной фабрикой в городе Белово – одной из самых мощных в России по переработке энергетического угля.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала