Рейтинг@Mail.ru
В Роспотребнадзоре рассказали о случае "черной плесени" в России - РИА Новости, 26.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Роспотребнадзоре рассказали о случае "черной плесени" в России

Роспотребнадзор: при неправильном применении лекарств может развиться "черная плесень"

© РИА Новости / Илья Наймушин / Перейти в медиабанкВ Центре гигиены и эпидемиологии
В Центре гигиены и эпидемиологии - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. "Черная плесень" обычно встречается у жителей стран с жарким и влажным климатом, но в некоторых случаях может поразить пациентов и в России, заявил РИА Новости заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, председатель Национального научного общества инфекционистов, член-корреспондент РАН Александр Горелов.
"Хотя это в большей степени эндемичная инфекция, характерная для определенного климата с высокими температурами и очень высокой влажностью, но она может развиться и в наших условиях при тяжелых иммуносупрессивных состояниях, а также безграмотном применении лекарственных препаратов", — сказал он.
Медицинский работник делает прививку от коронавируса - РИА Новости, 1920, 15.11.2021
Погибель Билла Гейтса: россиян атакует токсичная плесень
Специалист пояснил, что наиболее подвержены заболеванию страдающие сахарным диабетом. А при тяжелых иммунодефицитных состояниях или при интенсивном и неправильном использовании антибактериальных и гормональных препаратов человек становится уязвим для любой грибковой инфекции, в том числе и для "черной плесени".
Мукормикоз, или "черная плесень", — это осложнение, вызванное грибковой инфекцией. Заболевание может развиться после контакта с грибковыми спорами в окружающей среде или если грибок проникнет в кожу через порез, царапину или ожог. Летом в Индии выявили более 40 тысяч случаев заболевания, свыше трех тысяч человек умерли. Кроме того, летальные исходы из-за мукормикоза отмечались в Аргентине, Гондурасе и Гватемале.
На этой неделе врач-рентгенолог, руководитель отдела лучевой диагностики в Ильинской больнице Подмосковья Павел Попов рассказал в фейсбуке, что изменения, характерные для мукормикоза, обнаружили у одной из пациенток, которая два месяца назад перенесла COVID-19.
Мукормикоз, или “черная плесень”: что это за болезнь и кто в группе риска
11 июня 2021, 18:36Инфографика
Мукормикоз, или “черная плесень”: что это за болезнь и кто в группе риска
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала