Рейтинг@Mail.ru
Рогозин: решение о создании российской орбитальной станции примет президент - РИА Новости, 26.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь - РИА Новости, 1920, 14.10.2019
Наука
Рогозин: решение о создании российской орбитальной станции примет президент

Глава "Роскосмоса" Рогозин: решение о создании российской орбитальной станции примет Путин

© Фото : РоскосмосГенеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Читать ria.ru в
КОРОЛЕВ (Московская обл.), 26 ноя - РИА Новости. Решение о начале создания Российской орбитальной служебной станции примет президент РФ Владимир Путин, сообщил журналистам в пятницу гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.
"Правительство должно на основании нашего обращения обратиться к главе государства, и будучи поддержанным данное предложение будет реализовано в конкретном перераспределении средств", - сказал Рогозин.
Дмитрий Рогозин - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
Российская орбитальная станция может стать новой МКС, заявил Рогозин
Он уточнил, что перераспределение будет касаться тех денег, которые уже выделены на программу развития МКС и на эксплуатацию станции. По его словам, "Роскосмос" рассчитывает получить дополнительные средства на создание новой станции в 2023 году.
Ранее в пресс-службе госкорпорации сообщили РИА Новости, что предложение по созданию Российской орбитальной служебной станции направил в правительство РФ, а ее эскизное проектирование начнется только после одобрения кабмина.
До этого Рогозин заявил, что госкорпорация дала поручение ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" приступить к разработке эскизного проекта Российской орбитальной служебной станции. По его словам, создание документа займет от года до полутора лет.
Вид Земли с МКС - РИА Новости, 1920, 31.07.2021
"Роскосмос" определится с обликом новой российской орбитальной станции
Генеральный конструктор РКК "Энергия", руководитель полета российского сегмента МКС, космонавт, дважды Герой Советского Союза Владимир Соловьев сообщил ранее в интервью РИА Новости, что эскизное проектирование может стартовать в 2022 году. По его словам, строительство новой станции может начаться в 2027 году.
Первым станет Научно-энергетический модуль (НЭМ), предназначавшийся для МКС. НЭМ создают с 2012 года. Первоначально предполагалось, что модуль будет произведен в 2015 году и обеспечит энергетическую независимость российского сегмента МКС, который получает сейчас электричество с американского сегмента. Также модуль предназначен для проведения научных исследований. Однако в 2015 году был готов только эскизный проект. Согласно открытым данным, летный корпус модуля НЭМ собирают с 2017 года. В 2018 году начались его наземные испытания. Запуски модуля постоянно откладываются.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала