Рейтинг@Mail.ru
В США провалили подготовку всех самолетов к боевым вылетам - РИА Новости, 26.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В США провалили подготовку всех самолетов к боевым вылетам

Air Force Magazine: ни один тип самолета в ВВС США не соответствует боевым стандартам

© Фото : U.S. Air Force / Staff Sgt. Taylor HarrisonИстребитель F-15E Strike Eagle ВВС США
Истребитель F-15E Strike Eagle ВВС США  - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Все типы самолетов в ВВС США оказались в ненадлежащем состоянии для потенциальных боевых вылетов в 2021 году. Об этом пишет Air Force Magazine со ссылкой на официальные данные.
"Это тем более примечательно, что в прошлом году в разгар пандемии были достигнуты более высокие показатели", — написал автор Джон Тирпак.
Американский самолет-заправщик KC-135 Stratotanker дозаправляет истребитель F-22 Раптор  - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
"Мы не сможем воевать". У американских ВВС нашли критическую уязвимость
Их оценка проводилась по параметру "готовность к миссии", который показывает способность боевой единицы выполнять хотя бы одну из своих основных задач. По стандартам ВВС США, необходимым уровнем считается 75-80 процентов.
В 2021 году все типы самолетов показали снижение этого параметра, кроме штурмовика A-10, однако его уровень готовности в 72,54 процента все равно не дотягивает до необходимого. Так, рейтинг истребителя F-35A упал с 76,07 до 68,8 процента за год, а показатель истребителя-бомбардировщика F-15E опустился почти на три процента и составил 66,24 процента.
Как утверждает Тирпак, в начале президентского срока Дональда Трампа командованию ВВС поставили задачу довести общую готовность до 80 процентов, но с тех пор этот показатель ни разу не был достигнут.
Ранее журналист Джон Россомандо выразил обеспокоенность состоянием военного флота США, корабли которого ржавеют и все больше приходят в негодность.
Американский истребитель F-35A Lightning II
"Это удар по ВВС США": что случилось с новейшими истребителями F-35
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала