Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Кандидат в министры экономики Германии раскритиковал "Северный поток — 2"

Сопредседатель "Зеленых" Хабек назвал "Северный поток — 2" стратегическим проектом

© РИА Новости / Дмитрий Лельчук / Перейти в фотобанкБереговые объекты на территории газораспределительного центра магистрального газопровода "Северный поток — 2" в Германии
Береговые объекты на территории газораспределительного центра магистрального газопровода Северный поток — 2 в Германии - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Кандидат на пост министра экономики Германии, cопредседатель партии "Союз 90/Зеленые" Роберт Хабек в беседе с газетой Süddeutsche Zeitung раскритиковал "Северный поток — 2".
В частности, он отказался считать газопровод коммерческим проектом.

"Северный поток — 2" никогда не был просто частным экономическим проектом. Это стратегический проект, который оказывает давление на Украину и усиливает зависимость немецкой политики", — утверждает Хабек.

Как пишут немецкие СМИ, в новом правительстве Хабек возглавит Министерство экономики и займет пост вице-канцлера, его соратница Анналена Бербок станет главой МИД, а лидер СвДП Кристиан Линднер — Министерства финансов. Канцлером будет лидер СДПГ Олаф Шольц.
Ангела Меркель на вручении медали Вальтера Ратенау - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Меркель прокомментировала позицию Германии по "Северному потоку — 2"
Газопровод "Северный поток — 2" тянется от побережья России через Балтийское море до Германии и состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Строительство завершилось 10 сентября, несмотря на многочисленные санкции США и противодействие со стороны других стран.
Для запуска газопровода необходимо завершить сертификацию компании Nord Stream 2 AG как независимого оператора. Противники считают, что это противоречит обновленной Газовой директиве ЕС, согласно которой добычей и поставками должны заниматься разные компании. Однако, по мнению Москвы, к моменту изменения правил в проект были сделаны миллиардные инвестиции с учетом прежней правовой ситуации.
На прошлой неделе немецкий регулятор приостановил процедуру сертификации, порекомендовав Nord Stream 2 создать немецкую "дочку", которой предстоит вновь подать полный комплект документов.
Россия неоднократно призывала прекратить упоминать "Северный поток — 2" в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, выгодный как России, так и Евросоюзу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Эстонии назвали идею Байдена о встрече НАТО и России неприятным сюрпризомОнищенко назвал число привитых от гриппа россиянВ Москву придут сибирские морозыГлава МИД Германии прокомментировала обострение ситуации вокруг УкраиныМосковский МФЦ, где произошла стрельба, возобновил работу"Омикрон" может усилить развитие межрегионального туризма, заявил экспертКрасовский уйдет с поста главы "СПИД.Центра"Экс-глава администрации Кирова пойдет под суд за превышение полномочийНазван главный цвет 2022 годаВ КБР следователя заподозрили в мошенничествеОмбудсмен призвала создать реестр россиян, нуждающихся в помощи за рубежомВ Евросоюзе сообщили, что изучают контрсанкции БелоруссииInstagram вернет важную функциюКитайцы увидели преимущество туалетной бумаги перед гарантиями НАТОНа Курилы доставили партию бензина и дизельного топливаМоскалькова заявила о росте числа обращений от россиян из-за рубежаВ правительстве Греции назвали переговоры Путина и Мицотакиса плодотворнымиМоскалькова предложила разрешить независимым экспертам посещать колонииВ Петербурге пресекли производство поддельного алкоголя В Калининградской области загорелся замок Вальдау XIII века