Рейтинг@Mail.ru
Собянин: туризм восполняет пробелы в экономике сферы услуг Москвы - РИА Новости, 26.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм
Собянин: туризм восполняет пробелы в экономике сферы услуг Москвы

Мэр Москвы Собянин: пробелы в экономике сферы услуг в Москве восполняет внутренний туризм

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в медиабанкТабличка в закрытом кафе во время нерабочих дней в Москве
Табличка в закрытом кафе во время нерабочих дней в Москве - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Пробелы в экономике гостиниц, общепита и сферы услуг в Москве восполняются за счет внутреннего туризма РФ, сообщил в интервью РИА Новости мэр столицы Сергей Собянин.
Градоначальник отметил, что нерабочие дни осенью были без всяких ограничений, поэтому для экономики это самый минимальный урон, даже в сфере торговли.
"Должен сказать, что даже сегодня снижение международного туризма в значительной степени компенсируется за счет внутрироссийского, межрегионального туризма. Потому что за границу сегодня не все могут поехать, а в Москву могут приехать все желающие, и это, конечно, восполняет пробелы в экономике гостиничного бизнеса, общепита, сферы услуг", - отметил Собянин.
По его словам, есть отрасли, которые в целом в пандемию проседают, например, самая проблемная - транспорт, но его полностью компенсируют за счет бюджета.
Собянин: Пандемия не сократила торговые обороты в Москве - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Собянин: Москва с точки зрения объема торговли чувствует себя неплохо
"Общественное питание: там тоже происходит снижение в связи с тем, что люди стараются меньше посещать эти заведения, даже когда мы их не ограничиваем. Хотя, с другой стороны, наиболее привлекательные рестораны у нас забронированы на месяц вперед, особенно мишленовские", - добавил Собянин.
Он отметил, что еще одна проблемная отрасль - это гостиничный бизнес. "Если мы сравниваем с 2019 годом, да, там меньше загрузка. Но если сравнить, скажем, с 2012-2016 годами, то она выше. И инвесторы продолжают вкладывать в гостиничный бизнес, вводя новые гостиницы. Мы им помогаем в этом, стимулируем процесс. И я уверен, что как только ситуация будет улучшаться, начнет расти не только межрегиональный, но и международный туризм, и гостиницы будут лучше, увереннее себя чувствовать", - добавил мэр.
Ранее руководитель столичного департамента финансов Елена Зяббарова на заседании комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике заявила, что порядка 120 миллиардов рублей направлено из бюджета Москвы на поддержку пострадавших от COVID отраслей экономики с начала пандемии. По ее словам, восстановлению городской экономики способствовали своевременно реализованные московские и федеральные меры адресной поддержки наиболее пострадавших от пандемии отраслей.
Читайте полный текст интервью Сергея Собянина >>
Ремонт Большого Каменного моста в Москве - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
Москва представлена в девяти номинациях на премию World Travel Awards
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала