Рейтинг@Mail.ru
В Белоруссию прибыл гуманитарный груз для беженцев, предоставленный ВОЗ - РИА Новости, 26.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Белоруссию прибыл гуманитарный груз для беженцев, предоставленный ВОЗ

Минздрав Белоруссии: в страну прибыл гуманитарный груз для беженцев, предоставленный ВОЗ

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в медиабанкРаздача гуманитарной помощи в лагере нелегальных мигрантов возле пункта пропуска "Брузги" на белорусско-польской границе
Раздача гуманитарной помощи в лагере нелегальных мигрантов возле пункта пропуска Брузги на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 26 ноя – РИА Новости. Гуманитарный груз, предоставленный региональным офисом ВОЗ для помощи находящимся на белорусской территории ближневосточным мигрантам, прибыл в Белоруссию, сообщил в пятницу минздрав страны.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявил, что Запад перечислил белорусскому Красному Кресту 260 тысяч долларов на помощь ближневосточным беженцам, а Минск уже потратил более 12,6 миллиона долларов.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает в лагере мигрантов с Ближнего Востока, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска Брузги - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Лукашенко рассказал о расходах Белоруссии на беженцев
"В Беларусь прибыл гуманитарный груз, который предоставил региональный офис ВОЗ… Это медицинская помощь мигрантам, которые сейчас находятся в транспортно-логистическом центре на белорусско-польской границе", - говорится в сообщении в Telegram-канале министерства.
Груз состоит из медицинских модулей с расходными медицинскими материалами и лекарствами, они используются для лечения наиболее частых неинфекционных заболеваний. "В их состав входят антибактериальные, гастропротекторы, жаропонижающие, гипотензивные, противогрибковые, бронхорасширяющие, антисептические и другие (лекарственные средства - ред.). В состав данных модулей также входят около 100 позиций расходных материалов и оборудования: перевязочный материал, медицинские инструменты, глюкометры, термометры, отоскопы, тонометры и многое другое", - поясняется в сообщении.
Беженцы с Ближнего Востока в центре временного содержания мигрантов, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска Брузги - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Мигранты подняли бунт в польском центре для иностранцев, сообщили СМИ
Подчеркивается, что данное количество медикаментов и материалов рассчитано на оказание помощи, в среднем, контингенту численностью в 10 тысяч человек в течение трех месяцев. Получатель гуманитарной помощи в Белоруссии - Белорусское общество Красного Креста.
В ноябре у границы Белоруссии и Польши сформировалась группа мигрантов, в основном курдов, которая насчитывала свыше 2 тысяч человек. Мигранты попытались прорвать границу с Польшей в пункте пропуска "Брузги" в Гродненской области (с польской стороны - "Кузница"), но попытку остановили польские силовики с помощью спецсредств. Власти Белоруссии подготовили для размещения мигрантов находящийся неподалеку от приграничного пункта пропуска транспортно-логистический центр.
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. В Минске заявили, что не являлись организаторами миграционного кризиса. Лукашенко также отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала