Рейтинг@Mail.ru
Лукашенко прокомментировал отказ ЕС разговаривать о беженцах - РИА Новости, 26.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Лукашенко прокомментировал отказ ЕС разговаривать о беженцах

Президент Белоруссии Лукашенко "не парится" из-за отказа ЕС разговаривать о беженцах

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в медиабанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко выступает в лагере мигрантов с Ближнего Востока, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска "Брузги"
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает в лагере мигрантов с Ближнего Востока, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска Брузги - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Читать ria.ru в
КПП БРУЗГИ (белорусско-польская граница), 26 ноя - РИА Новости. Минск не переживает из-за того, что Европейский союз отказывается от диалога с Белоруссией по проблеме беженцев, заявил белорусский президент Александр Лукашенко.
"Мы даже не паримся по этому вопросу. Мы не рассматриваем и не переживаем за это. Не хотят, хрен с ними, без них мы разберемся с этими людьми", - сказал он в пятницу во время посещения логистического центра у границы с Польшей, где расположены ближневосточные мигранты, стремящиеся через белорусскую территорию попасть в страны ЕС.
В то же время Лукашенко отметил, что Минск готов к диалогу с Европейским союзом по проблеме беженцев.
"Мы не против на любом уровне", - подчеркнул он.
В ноябре у границы Белоруссии и Польши сформировалась группа мигрантов, в основном курдов, которая насчитывала свыше 2 тысяч человек. Мигранты попытались прорвать границу с Польшей в пункте пропуска "Брузги" в Гродненской области (с польской стороны - "Кузница"), но попытку остановили польские силовики с помощью спецсредств. Власти Белоруссии подготовили для размещения мигрантов находящийся неподалеку от приграничного пункта пропуска транспортно-логистический центр.
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. В Минске заявили, что не являлись организаторами миграционного кризиса. Лукашенко также отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала