Рейтинг@Mail.ru
В Польше заявили о ранении солдата во время столкновений с мигрантами - РИА Новости, 26.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Польше заявили о ранении солдата во время столкновений с мигрантами

Погранстража Польши: солдата ранили во время столкновений с мигрантами на границе

© Фото : @Zelazna_Dywizja/TwitterПольские военнослужащие на границе с Белоруссией
Польские военнослужащие на границе с Белоруссией - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Читать ria.ru в
ВАРШАВА, 26 ноя – РИА Новости. Польский солдат ранен во время столкновений с мигрантами на границе с Белоруссией, сообщила журналистам официальный представитель Пограничной стражи Польши Анна Михальская.
Она рассказала, что ночью в районе населенного пункта Черемха группа из около 200 мигрантов предприняла попытку штурма польской границы.
Беженцы с Ближнего Востока в центре временного содержания мигрантов, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска Брузги - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Мигранты подняли бунт в польском центре для иностранцев, сообщили СМИ
"В результате этих действий пострадал солдат Войска польского. Его ударили камнем в голову. Он был госпитализирован", - сказала Михальская.
На границе Белоруссии и Польши последние недели скопились несколько тысяч мигрантов в надежде попасть в страны ЕС. Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны, обвиняя Минск в миграционном кризисе. Все эти обвинения Белоруссия отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов на ее территорию и искусственно нагнетает ситуацию с беженцами.
Она добавила, что госпитализированы также были двое мигрантов. "Один из них, по видимости, имел признаки астмы", - пояснила представитель Погранстражи.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает в лагере мигрантов с Ближнего Востока, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска Брузги - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Лукашенко призвал народы Германии и Польши помочь принять мигрантов
Она уточнила, что в результате ночного штурма на несколько метров на территорию Польши зашли около 170 человек. Польские силовики не пропустили их дальше и вернули на линию границы с Белоруссией.
По данным Погранстражи, в течение минувших суток зафиксировано 217 попыток нелегального перехода границы из Белоруссии в Польшу.
По информации полиции Подляского воеводства, за те же сутки были задержаны два человека – оба граждане Польши – за содействие в нелегальной миграции. В общей сложности они перевозили пятерых нелегалов.
С начала текущего года в Польше были задержаны около 2,7 тысячи нелегальных мигрантов. Это в 25 раз больше, чем в прошлом году.
Президент Беларуси Александр Лукашенко проводит встречу, посвященную миграционному кризису на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Лукашенко обвинил США в желании развязать войну
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала