Рейтинг@Mail.ru
Филиппины запретили полеты из ЮАР и Ботсваны из-за нового штамма COVID-19 - РИА Новости, 26.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Филиппины запретили полеты из ЮАР и Ботсваны из-за нового штамма COVID-19

Филиппины временно запретили полеты из ЮАР и Ботсваны из-за нового штамма коронавируса

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в медиабанкТест-система на выявление мутации коронавируса N501Y (британский штамм), разработанная Центральным НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора
Тест-система на выявление мутации коронавируса N501Y (британский штамм), разработанная Центральным НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Филиппины временно запретили полеты из ЮАР и Ботсваны из-за нового варианта коронавируса, сообщило в пятницу интернет-издание Manila Times со ссылкой на президентскую администрацию страны.
"В пятницу 26 ноября межведомственная рабочая комиссия одобрила временное прекращение международных перелетов с Южной Африкой, Ботсваной и другими странами с локальными случаями или с вероятностью появления варианта B.1.1.1529... Вступает в силу немедленно и до 15 декабря 2021 года", - приводит издание слова исполняющего обязанности официального представителя президентской администрации Филиппин Карло Алексея Ногралеса.
Запрет на въезд на Филиппины касается также пассажиров из соседних с ЮАР и Ботсваной государств - Намибии, Зимбабве, Лесото, Свазиленда и Мозамбика.
"Пассажиры, прибывающие из этих стран или находившиеся в там последние 14 дней перед прибытием будут временно ограждены от въезда в страну", - приводит издание слова Ногралеса. По его словам, те, кто уже в пути через транзит, будут допущены, но обязаны пройти двухнедельный карантин и пройти тест на COVID-19.
Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Гинцбург объяснил, почему "Спутник V" эффективен против нового штамма
Ранее в пятницу было объявлено, что полностью вакцинированные лица из стран "зеленого списка", для которых не требуются визы, с 1 декабря по 15 декабря смогут посетить Филиппины при соблюдении ряда условий. ЮАР, Зимбабве и Намибия также числится в этом списке.
Издание Daily Mail сообщило, что ученые из Великобритании предупредили о появлении в Ботсване штамма коронавируса, который содержит 32 мутации. Многие из мутаций указывают на его высокую трансмиссивность и устойчивость к вакцинам, штамм имеет больше изменений в спайковом белке, чем все другие варианты COVID-19. Южноафриканский Национальный институт инфекционных заболеваний позже также подтвердил, что новый штамм был обнаружен в ЮАР, на данный момент зарегистрированы 22 случая.
Женщина в медицинской маске на рынке в Лагосе, Нигерия - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
"Это гипермутант": когда в России появится омикрон-штамм коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала